Перейти к контенту

Фруткейк

Главная / Выпечка / Фруткейк
Фруткейк
Фруткейк
Фруткейк – очень полюбившееся на Западе, источающее потрясающий аромат и имеющее очень нежную текстуру лакомство к чаю, ставшее известным благодаря английским кулинарам.
По традиционной рецептуре вначале сухофрукты замачивают как минимум на сутки, затем готовый пирог выдерживают неделями, периодически пропитывая алкоголем. Надо сказать, что благодаря этой пропитке фруткейк можно хранить месяцами.
В Англии фруткейк готовят на рождество.
 

Состав продуктов

1. Изюм 180 грамм.
2. Курага 180 грамм.
3. Чернослив 80 грамм.
4. Сушеная вишня 80 грамм.
5. Лимон 1 штука.
6. Апельсин 1 штука.
7. Коньяк 250 мл.
8. Сливочное масло 300 грамм.
9. Сахар 260 грамм.
10. Мука 300 грамм.
11. Яйца 5 штук.
12. Разрыхлитель 1 чайная ложка.
Специи: молотая корица, гвоздика, мускатный орех.

Пошаговый рецепт приготовления Фруткейка

Нарезанные сухофрукты
Сухофрукты промойте и просушите. С лимона и апельсина снимите цедру; сами фрукты нарежьте кубиками и вместе с сухофруктами замочите в коньяке на сутки.
На следующий день, когда смесь настоится, слейте коньяк в другую посуду - он еще пригодится.
Сахар с маслом
         Сахар с маслом комнатной температуры взбейте миксером добела.
Яйца
Яйца в другой миске слегка взбейте венчиком.
Мука с маслом
В масляную смесь добавьте немного муки и перемешайте.
Смешивание ингредиентов фруткейка
Яичную массу соедините с масляной, взбивая все миксером.
Добавление разрыхлителя в тесто фруткейка
Вмешайте оставшуюся муку, просеяв ее через сито вместе с молотыми специями и разрыхлителем теста.
Добавление сухофруктов в тесто
Последними добавьте сухофрукты, все перемешайте.
Тесто в форме для выпекания
Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте приготовленную смесь.
Выпекать при 160 С  2-3 часа, в зависимости от размера формы. Для данного количества теста хорошо подойдет форма диаметром 23 сантиметра или две формы диаметром 18 сантиметров.

Фруткейк после выпечки
Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой.
После того, как фруткейк немного остынет, залейте его коньяком, заверните пищевой пленкой и уберите в холодильник настаиваться.
Подавать кекс можно уже на следующий день, но лучше, если торт настоится в течение нескольких дней.
Готовый Фруткейк

Рецепты выпечки

Оставьте свой комментарий к рецепту фруткейка





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому