Перейти к контенту

Форшмак из сельди по-советски

Главная / Закуски / Форшмак из сельди по-советски
Форшмак из сельди по-советски
Форшмак из сельди по-советски
Шикарный рецепт форшмака из сельди я случайно обнаружил в книге о вкусной и полезной пище еще советских времен.
Ну раз книга была о добрых советских временах, то и готовить мы будем форшмак из сельди по-советски просто и без всякой современной техники. Ну разве, что старая советская мясорубка сегодня послужит заменой блендеру.
Селедка из которой мы сегодня приготовим форшмак,  осталась после недавнего приготовления рольмопсов.
Ну,  что приступим товарищи.

Состав продуктов

1. Филе сельди 2 штуки или 1 целая селедка слабого посола.
2. Морковь 1 штука.
3. Яичные желтки 2 штуки.
4. Плавленый сырок 1 штука.
5. Масло сливочное 150 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления форшмака из сельди по-советски:

Ингредиенты форшмака
Отварим 2 яйца и очистим их от белков оставив только желтки.
Морковь
Морковь натрем на мелкой терке.
Селедка
Филе сельди порежем небольшими кусочками.
Фарш для форшмака
Далее установим мясорубку на исходную позицию и возьмем все ингредиенты для того чтобы пропустить их на фарш.
Фарш для форшмака, шаг 2
Первым пойдет плавленый сырок, гроза советских закусок из серии аля на троих. Далее масло, желтки сельдь и морковь. После чего получим вот такой замечательный фарш.
Готовый форшмак
Далее отправим форшмак из сельди в холодильник на пол часа. А тем временем приготовим гренки.
Ну вот и гренки поджарились пора намазывать форшмак и подавать к столу.

Рецепты закусок

Оставьте свой комментарий к рецепту форшмака из сельди по-советски





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому