Перейти к контенту

Фаршированная скумбрия

Главная / Блюда из рыбы / Фаршированная скумбрия
Фаршированная скумбрия
Маринованная рыба по-гречески
Сегодня мы приготовим удивительную фаршированную скумбрию, от одного вида которой вам захочется ее проглотить целиком, что в принципе у нас и произошло. Рецепт новый и по этому решили приготовить только пару рыбин, так сказать разведку боем провели. Результат думаю всем прекрасно виден. Фаршированная скумбрия получилась на славу, так что в следующий раз будем готовить по полной программе уже несколько штук, что бы отвести душу на полную катушку. Ну хватит говорить пора и рецепт показывать, а то я уже чувствую, что многие за мою болтовню готовы в меня чем то кинуть. Сию минуту исправляюсь.

Состав продуктов ( на 1 скумбрию)

 
1. Свежемороженая скумбрия 1 штука.
2. Лук 1 штука.
3. Шампиньоны (можно другие грибы по желанию) 100 грамм.
4. Плавленый или твердый сыр 50 грамм.
5. 0,5 лимона.
6. Соль по вкусу.
7. Масло подсолнечное.
8. Пергаментная бумага.
9. Нитки.
10. Зубочистки.

Рецепт приготовления фаршированной скумбрии

Скумбрия без плавников
Прежде следует разморозить, промыть и удалить со скумбрии плавники.
Потрошение скумбрии, шаг 1
Далее делаем со стороны спины разрез для того, чтобы извлечь кости и внутренности рыбы.
Потрошение скумбрии, шаг 2
Вырезать кости следует так, чтобы не распороть ножом брюшную часть скумбрии.
Засолка скумбрии
Затем следует промыть внутреннюю часть рыбы и натереть внутри и снаружи солью.
Дать постоять так рыбе около 15 минут.
Лимон для приготовления рыбы
Затем достанем лимон. Разрежем его на две половины.
Маринование скумбрии лимоном
Выдавим сок внутрь и на наружу рыбы. Хорошо натереть рыбу соком лимона и отставим в сторону мариноваться.
Грибы с луком
Ну а тем временем приготовим начинку для скумбрии.
Обжарим лук с нашинкованными шампиньонами до золотистого цвета ( примерно 10 минут).
Фаршировка скумбрии грибной начинкой
Уложим аккуратно внутрь скумбрии приготовленную начинку из лука и грибов.
Добавление сыра к начинке
Добавим кусочки сыра.
Скумбрия с начинкой
 
Возьмем нить и обернем рыбу несколько раз и смажем ее подсолнечным маслом.
Рыба в бумаге
 Уложим фаршированную скумбрию в пергаментную бумагу и сколем зубочитсками.
Фаршированная скумбрия после запекания
Отправим рыбу в разогретую до 160 градусов духовку, примерно на 35-40 минут.
Достанем нашу приготовленную скумбрию, остудим и украсив немного зеленью подадим к столу.
Приятного аппетита!

Рецепты блюд из рыбы

Оставьте свой комментарий к рецепту фаршированной скумбрии





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому