Перейти к контенту

Домашняя куриная колбаса в пароварке

Главная / Блюда из птицы / Домашняя куриная колбаса в пароварке
Домашняя куриная колбаса в пароварке
Домашняя куриная колбаса в пароварке
Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях куриной колбасы в пароварке.
 

Состав продуктов

Ингредиенты для приготовления домашней куриной колбасы
1. Курица 1-1,2 килограмма.
2. Лук репчатый 5 средних луковиц.
3. Помидоры 5 штук (крупные).
4. Зелень 1 большой пучок.
5. Чеснок 3 средних зубчика.
6. 2 полоски острого жгучего перца.
7. Сливочное масло 1 столовая ложка.
8. Приправы для курятины 1-2 чайных ложки.

Пошагоый рецепт приготовления домашней куриной колбасы


Нарезка и измельчение куриной грудки
Куриную грудку порезать на кусочки и измельчить в комбайне или блендере.
Нарезка курятины
У бедра мясо очистить от кожи, срезать с кости и нарезать небольшими кусочками, его измельчать не нужно.
Овощи для куриной колбасы
Замороженные овощи и брокколи ( по отдельности) положить в миску, обдать кипятком и сразу же откинуть на дуршлаг.
Очистка яблока
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины с семенами.
Смешивание ингредиентов колбасы
Яблоко и брокколи измельчить блендером или в комбайне.
Добавить полученное пюре в половину куриного фарша, посолить, поперчить, влить лимонный сок, положить цедру и перемешать.
Смешивание ингредиентов, шаг 2
В оставшийся фарш добавить мясо срезанное с бедра, овощную смесь, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Перемешать.
Готовый фарш для куриной колбасы
Сформировать 2 прямоугольника из пищевой пленки, сложенной в несколько слоев. В центр каждого прямоугольника выложить фарш (не смешивать зеленый фарш и розовый).
Фарш для куриной колбасы в пленке
Обернуть фарш в пленку, должно получиться 2 колбаски (тщательно закрепить края, чтобы фарш не вытекал).
Варка куриной колбасы в пароварке
Варить колбасу на втором уровне пароварки в течение 25 минут или до готовности.
Готовая домашняя куриная колбаса
Готовую колбасу освободить от пленки и остудить.
Приятного аппетита!

Рецепты блюд из птицы

Оставьте свой комментарий к рецепту куриной колбасы в пароварке





2018-11-12 20:16:47
Сейчас проблема  ненатуральности продуктов стоит для меня на первом месте. Постоянно  обращаю внимание на состав того или иного товара и очень часто  разочаровываюсь. Этот рецепт просто находка! Колбаса получается не  только натуральной, но и очень-очень вкусной.
Нравится, что рецепт можно дорабатывать под себя и экспериментировать, добавляя любимые ингредиенты и специи.
Также  хочется отметить, что колбаса по данному рецепту здорово подходит для  детского питания, так как компоненты блюда гипоаллергенны и полезны.
2019-02-101 22:10:05
Какая вкуснятина! Домашняя колбаса подходит тем, что все продукты натуральные и можно добавлять то, что нравится твоей семье. Так что магазинную колбасу из крахмала можно не покупать. Я делаю бутерброды детям в школу, едят с удовольствием.
© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому