Перейти к контенту

Домашние торты

Главная / Выпечка / Домашние торты
Пошаговый рецепт трюфельного торта

Трюфельный торт изысканный десерт, по настоящему шикарный торт, с нежнейшим сливочно — шоколадным вкусом напоминающим вкус конфет трюфель.
Пошаговый рецепт торта на скорую руку со сгущенкой

Хочу поделится рецептом быстрого торта который всегда получается удачно, в отличие от «капризного» бисквита, который может не подняться или просто опасть, особенно у начинающих хозяек.
Пошаговый рецепт торта с кокосовой стружкой

Кокосовый тортик поистине райское наслаждение.
Нежнейший десерт вызывающий восторг как у детей, так и у взрослых.
Пошаговый рецепт простого шоколадного торта

Не смотря на то что это очень простой рецепт шоколадного торта, он  приятно порадует всех сладкоежек, особенно любителей шоколада, так как этот ингредиент присутствует и в бисквитных коржах и в креме.

Правда о домашних тортах


В последнее время очень популярными стали торты, приготовленные дома, по домашним рецептам и из качественного сырья. Современная хозяйка предпочитает сама выбрать и приготовить для торжества красивый вкусный торт.
Но многие задаются вопросом: почему домашние торты в разы дороже магазинных? Здесь есть несколько причин.
1 Себестоимость продуктов для домашнего торта гораздо выше магазинного, потому что в домашних рецептах самых популярных тортов всегда присутствуют такие составляющие как яйца, масло сливочное, сметана, йогурт, сливки, сахар, фруктовые наполнители и еще ряд продуктов в зависимости от рецепта. Все мы ходим в магазин и знаем, что выше перечисленные продукты стоят не дешево. Тогда почему фабричный торт дешевле? Потому что предприниматель использует далеко не те продукты, которые мы с вами перечислили, а заменяет их на растительные на основе сои. это позволяет фабрикам снизить себестоимость и цену товара.
2 Транспортные расходы тоже не мало важно учитывать при изготовлении заказа. Чтобы приготовить новый торт, необходимо посетить зачастую не один магазин, т. к. у заказчика бывают свои требования и пожелания к оформлению изделия.
3 Расходы на электроэнергию и воду тоже нужно учитывать.
4 расходы на оборудование, без которого ни один кондитер не сможет сделать красиво и вкусно. здесь не обойтись обычным венчиком, к сожалению.
5 Обучение и совершенствование навыков тоже важно для пекаря. Каждый день придумывают различные новшества, человек, чтобы быть в теме, должен учиться. Это тоже закладывается в себестоимость тортов.
6 Трудозатраты , пожалуй, один из важнейших фактов цены на торт.
Человек, который никогда не пек торт, может подумать, что это очень легко и быстро. но на самом деле это не так. Чтобы испечь не самый сложный торт среднего размера, необходимо около 7-9 часов, это если у кондитера нет еще параллельных заказов.
Процесс приготовления торта состоит из следующих шагов:
1) покупка продуктов,
2) выпечка коржей,
3) приготовление крема и наполнителей,
4) сборка торта, выдержка его в холодильнике несколько часов,5) украшение торта мастикой или кремом и фигурками тоже займет ни один час.
Делая вывод из выше перечисленных пунктов, можно точно сказать, что домашний торт среднего размера из натуральных продуктов и с индивидуальным украшением не может стоить дёшево. Если цена за 1 кг стоит около 500 рублей, стоит задуматься, на чем сэкономили? Либо кондитер недавно на рынке и привлекает клиентов, тогда тортик вам достается почти по себестоимости, тогда он вскоре повысит цену, потому что начнет ценить свой труд. Либо в составе есть растительные добавки.
© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому