Перейти к контенту

Слоеные пирожные с виноградом

Главная / Выпечка / Слоеные пирожные с виноградом
Слоеные пирожные с виноградом
Торт на сковороде со сгущенкой
Несколько дней назад я опробовала новый рецепт совершенно потрясающих пирожных из слоеного теста с виноградом и шоколадной начинкой.
Рецепт снова взят из одной из передач Джейми Оливера, правда в источнике вместо винограда использовалась малина, но думаю, что и виноград здесь смотрится совсем неплохо.
Одним из преимуществ таких пирожных является, конечно, слоеное тесто.
Использование слоеного теста в подобных рецептах позволяет значительно экономить время, да и в целом слоеное тесто в сочетание с апельсиновой цедрой, корицей и ванилью ощущается просто прекрасно.
Исходя из всего вышесказанного, рекомендую при случае приготовить слоеные пирожные с виноградом - равнодушных не будет точно.

 Состав продуктов:

  • 250 грамм слоеного теста,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара,
  • 1 чайная ложка с горкой корицы,
  • цедра одного апельсина,
  • растительное масло,
  • 150 грамм молочного шоколада,
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла,
  • 2-3 столовые ложки сливок,
  • 200 грамм винограда без косточек.

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить слоеное тесто.
Раскатать тесто в прямоугольник, посыпать ванильным сахаром, корицей и апельсиновой цедрой.
Хорошо втереть сахар, цедру и корицу в тесто.
Подготовка слоеного теста
Скатать тесто в жгут, разделить на шесть частей.
Подготовка теста, шаг 2
      Раскатать каждую часть в круг.
Обратную часть формы для кексов (можно использовать и отдельные формочки) смазать растительным маслом. Накрыть обратную часть формочек тестом, когда тесто будет запекаться, образуются корзиночки.
Формирование корзинок из теста
Запекать корзиночки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Готовые горячие корзинки снять с форм.
Готовые корзиночки для пирожных
Для начинки растопить шоколад на водяной бане, смешать с размягченным сливочным маслом и теплыми сливками. Заполнить корзиночки начинкой до середины.
Добаввление шоколадной начинки
Поверх начинки уложить виноградины.
Поставить слоеные пирожные в холодильник хотя бы на 30 минут.
Слоеные пирожные с виноградом готовы.
Готовые слоеные пирожные с виноградом и шоколадом
На мой взгляд и вкус, это отличный рецепт!
Пирожные из слоеного теста с виноградом сочетают в себе несколько особенностей, которые мне очень нравятся.
Мне очень нравится, когда шоколад используется вместе с сочными фруктами и ягодами; нравится, когда выпечка из слоеного теста делается с шоколадной начинкой.
И еще одна деталь - слоеные пирожные с виноградом хоть и выглядят массивно и тяжеловато, на самом деле довольно легкие. Есть такие вещи приятно и вкусно.
Приятного аппетита!

Рецепты выпечки

Оставьте свой комментарий к рецепту слоеных пирожных с виноградом





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому