Перейти к контенту

Блюда из морепродуктов

Главная / Блюда из морепродуктов
Пошаговый рецепт салата с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо легкий, нежный и достаточно простой в приготовлении.
Этот салат просто кладезь витаминов и минералов. Креветки содержат йод и полиненасыщенную кислоту Омега-3.
Пошаговый рецепт салата из море продуктов «Морской коктейль»

Этот салат достоин восхищения, несмотря на всю простоту приготовления.
А так же это блюдо будет прекрасным украшением праздничного стола.
Пошаговый рецепт теплого салата из морепродуктов

           Хотите приготовить тёплый салат? Обязательно попробуйте этот, из морепродуктов, брокколи и моркови.
Пошаговый рецепт салата из кальмаров с яблоком

Салат для любителей чего-то новенького, так как правило салат из кальмаров делают только с яйцом, а в этом рецепте присутствует яблоко, что и делает его оригинальным. Нежнейший кальмар с сочным яблоком хорошо сочетаются друг с другом.
Уха из горбуши
Уха из горбуши

Уха из горбуши прекрасное лёгкое и ароматное первое блюдо, к тому же подходит для диетического питания, так как рыба эта не жирная, даже можно сказать сухая.
Морепродукты в ближайшем будущем могут стать наиболее важной пищей человечества после зерновых, обеспечивая около 15 процентов мирового потребления белка.
Не жирная рыба обеспечивает 18–25 процентов белка по весу, что эквивалентно говядине или птице, но в ней гораздо меньше калорий.
У морепродуктов на один грамм белка приходится от 4 до 10 калорий, в отличие от 10–20 калорий на грамм белка для постного мяса и до 30 для жирного мяса.
Морепродукты включают всех костистых рыб и более примитивных- акул, скатов, рыба-пила, осетровых рыб и миног, ракообразные;
такие как омары, крабы, креветки и раки, в том числе моллюски, устрицы, ракушки, мидии, улитки, морские гребешки;
головоногие моллюски - кальмары, осьминоги и каракатицы; съедобная медуза; морские черепахи; и два вида иглокожих - морские ежи и морские огурцы.
Наиболее коммерчески важными морскими рыбами являются виды лосося, сельди, трески, камбалы (камбала, подошва, палтус, тюрбо), морские окуни, скумбрия, тунец, скумбрия и сардина. Размер улова варьируется от мальков и угрей, длиной около 5 сантиметров, до голубого тунца длиной до 4,5 метров.
Поскольку морепродукты быстро портятся, на протяжении всей истории рыболовства большую часть улова приходилось сушить, коптить, солить, мариновать или ферментировать, если ее не употребляли сразу в пищу в свежем виде.
Даже когда эти способы больше не являются важными для сохранения улова, люди продолжают использовать их, так как полюбили вкус морепродуктов, после такой обработки.
Рыбу готовят целиком или нарезают на стейки, филе или кусочки. Ракообразные обычно готовят целыми, живыми, как и большинство моллюсков. Больших, и более жестких моллюсков измельчают или режут и измельчают, чтобы смягчить твердую плоть. Много морепродуктов едят сырыми, либо полностью сырыми, либо несколько модифицированными маринованием.
В дополнение к мясу едят икру рыб и некоторых моллюсков и яйца черепах. Икра осетровых рыб теперь является синонимом роскоши, но была относительно дешевой и распространенной до второй половины 19-го века, когда мировые запасы осетровых начали быстро сокращаться.
Самое главное при приготовлении рыбы или моллюсков не переваривать. Главное правило гласит, что рыбу нужно готовить 10 минут на 3-4 сантиметра, измеряя по самой толстой части рыбы, и дополнительные 5 минут требуются, если рыба приготовлена в соусе. Время должно быть удвоено для замороженной рыбы.
Репертуар морской кулинарии во всем мире огромен. Рыбу можно варить, обжаривать, жарить, запекать, жарить во фритюре, готовить на пару или есть в сыром виде.
Морепродукты, часто составляют основу многих вкусных рагу, салатов, супов, вторых блюд.
В целом, более тонкие и нежирные морепродукты готовятся с более мягкими приправами и соусами, в то время как те, которые являются более крепкими по вкусу, с более грубой или жирной мякотью, требуют более острой приправы и соуса.
© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому