Перейти к контенту

Блюда из рыбы

Главная / Блюда из рыбы
Пошаговый рецепт заливного из головы толстолобика

Любителям рыбных блюд, рекомендую попробовать приготовить заливное из толстолобика. На вкус это бесподобно нежнейшее, холодное блюдо, к тому же достаточно жирное, а потому и сытное.
Пошаговый рецепт филе тилапии в духовке с овощами

Что может быть проще приготовления рыбного филе, так как  рыбку за нас уже почистили и разделали.
Особенно вкусное филе тилапии приготовленное в духовке с овощами.
Уха из горбуши
Уха из горбуши

Уха из горбуши прекрасное лёгкое и ароматное первое блюдо, к тому же подходит для диетического питания, так как рыба эта не жирная, даже можно сказать сухая.
Пошаговый рецепт стейка из акулы с брокколи

Сегодня мы будем готовить очень яркое, праздничное блюдо — акула с брокколи. Конечно акулу можно заменить другой рыбой, но мне нравится это неповторимое сочетание нежнейшей брокколи и просто тающего мяса акулы.
Пошаговый рецепт саламура из карпа

Саламур — это маринад, с помощью которого маринуют рыбу, но чаще так называют само блюдо, в котором используется этот маринад. Вот и у меня саламур это маринованная рыба.
Это блюдо готовят из разной рыбы: свежей и мороженой, морской и речной, красной и белой.
Суп из консервов сардины
Суп из консервов сардины

Суп из консервов сардины очень экономичный и не требует длительной подготовки в виде чистки свежей рыбы. К тому же сардина это полезный, сбалансированный, диетический продукт, а также прекрасная недорогая альтернатива ухе.
Пошаговый рецепт скумбрии в томате

В наше время уже нигде не встретишь в магазинах тех консервов что были в советские времена.
В этом рецепте я расскажу как приготовить в домашних условиях вкуснейшую скумбрию в томате, которая некоторым напомнит детство.
Суп из хребтов лосося
Суп из хребтов лосося

Суп из красной рыбы это всегда вкусно, но очень уж дорого.
В наше экономически нестабильное время мы нашли выход: готовим не из целого куска лосося или семги, а используем для приготовления только хребты этих же рыб.
Пошаговый рецепт горбуши запеченной с овощами в фольге

Этот рыбное блюдо прекрасно подойдет для ужина на двоих. Очень яркий, сочный, достаточно легкий, но в тоже время сытный ужин.
Пошаговый рецепт маринованнай скумбрии по домашнему

Хочу представить рецепт которого вы не найдете ни в одной кулинарной книге.
Это рецепт маринованной скумбрии по домашнему.
 Пошаговый рецепт рольмопсов из сельди

Рольмопсы это рулеты из филе слабосоленой сельди, они относятся к блюдам немецкой кухни.
Рецепт соленой селедки в маринаде

Года два назад одна моя знакомая поделилась довольно простым способом засола сельди.
Раньше всегда вставал вопрос: «Как солить селедку, чтобы она была нежной и пряной?» Покупная вся какая-то на один вкус.  Теперь часто пользуюсь этим рецептом и ни разу он не подводил.
Рецепт соления сельди в домашних условиях

Сегодня в нашем рационе должно прибавится блюд из сельди которую мы приготовим сами в домашних условиях.
Рецепт малосольной форели с ягодами можжевельника

Красная форель (семга) — очень вкусная  и полезная рыба, особенно та, что выросла в «диких» условиях. Сделать малосольную рыбу очень просто. Ягоды можжевельника и использование алкоголя в виде джина дадут изюминку и тонкий хвойный аромат.
Издавна  славяне селились по берегам рек, речушек, всевозможных водоемов, богатых разнообразной рыбой. Люди научились ловить рыбу и это стало для многих  основным  видом добычи пищи.
Главным блюдом, которое они готовили из рыбы, была рыба запеченная на костре или, рыба, обмазанная глиной, запеченная на углях.
В более позднее время основными законодателями рыбных блюд стали греки.  Древнеримские повара дополнили и доработали многие рецепты греческих поваров. Рыбу коптили, зажаривали, запекали с овощами...
С приходом христианства, во время постов, когда мясные блюда были запрещены, церковью  разрешалось употреблять любые рыбные блюда.
Для простых людей это был единственный источник животного белка. Рыбу ели свежей, соленой, копченой, сушеной, вяленой. Рецептов приготовления рыбы было огромное множество.
Многие рыбные блюда, которые мы готовим сейчас, корнями уходят в те далекие времена.
Во всем мире рыбная кухня богата и любима.  Такие страны как Финляндия, Дания, Швеция, Норвегия и другие северные страны, которые богаты рыбой разного вида, создали свою рыбную кухню. Здесь ее солят, маринуют, коптят, едят в сыром виде.
Любовь к рыбе вызвана не только тем, что это вкусно, но и полезно. В ней много витаминов А, В, С, D, РР и других, огромное количество микроэлементов, таких как магний, кальций, йод, фосфор. Да и калорийность рыбы невелика, поэтому она ценна своими диетическими качествами. Диетологи не напрасно советуют употреблять рыбные блюда минимум два раза в неделю.
В наше непростое время с помощью рыбы можно сделать наше питание более сбалансированным и это очень быстро отразится как на работоспособности так и на внешнем виде.

© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому