Перейти к контенту

Блюда из мяса

Главная / Блюда из мяса
Пошаговый рецепт жаркого с белыми грибами и свининой

Поистине роскошное, необычайно вкусное и очень сытное блюдо. Прекрасно подойдет как для праздников, так и для обычных будней. Отлично украсит стол и порадует своим неповторимым вкусом гостей.
Жаркое в горшочках с грибами
Жаркое в горшочках с грибами

Жаркое из куриных желудков и белых грибов невероятно вкусное, сытное с потрясающим ароматом белых грибов, горячее блюдо.
Жареное легкое
Жареное говяжье легкое

Этот  бюджетный вариант мясного блюда, из так называемого ливера. приятно удивит вас своим вкусом и простотой приготовления.
Соленое свиное сало по домашнему
Соленое свиное сало по домашнему

Очень люблю чтобы сало именно домашнего приготовления всегда имелось в моём холодильнике.
Прекрасная альтернатива колбасам которые неизвестно из чего приготовленные, к тому-же никаких консервантов.
Свинина на косточке в духовке в тарелке
Свинина на косточке в духовке

Свиные рёбрышки в духовке необыкновенно вкусное и простое блюдо, очень похожее на  шашлык.
Прекрасно сочетается абсолютно с любым гарниром .
Рулет из свиной вареной рульки
Рулет из свиной вареной рульки

Мясной рулет из свиной рульки- это наивкуснейшее мясное блюдо,к тому же очень не дорогое.
В основном рулет принято подавать в охлаждённом виде ,но моя семья предпочитает ещё тёплый, попробуйте и вы это ароматное нежное мясо.
Свинина тушеная с капустой в молоке
Свинина тушеная с капустой в молоке

Свинина тушеная с капустой в молоке это блюдо из самых простых продуктов русской кухни.
Многие хозяйки, как правило тушат свинину с капустой с добавлением томатной пасты, тогда капуста получается остро-кислой с красивым красно-коричневым цветом.
Гуляш из говяжьего сердца
Гуляш из говяжьего сердца

Гуляш из говяжьего сердца очень сытное, вкусное и не дорогое горячее блюдо.
Гуляш прекрасно сочетается с любым гарниром макаронами, кашами, картофелем. Хотя говяжье сердце это субпродукт, но по своей пищевой ценности ни сколько не уступаем мясу.
Жареная печень в крахмале
Жареная печень в крахмале

Возьмите на заметку этот рецепт приготовления печени. Удивительно нежная и сочная внутри, с аппетитной корочкой — такая печень заслуживает внимания.
Свиной рулет из брюшины
Свиной рулет из брюшины

Брюшина ( пашина) -это тонкий слой мяса с небольшим количеством сала, который срезают с живота животного. Если вы купили такое мясо, то советую приготовить рулет, запеченный в духовом шкафу.
Оладьи из печени
Оладьи из печени

Оладьи из печени готовятся легко и быстро, но и съедаются так же быстро. Получается вкусное и дешевое блюдо. Последнее время я стала добавлять в печень не майонез, а свежее сало, получается намного вкуснее и нежнее.
Рубленный холодец из говяжьей головы
Рубленный холодец из говяжьей головы

Холодец из говядины готовится проще - простого. Главное правильно выбрать кости , тогда не придется добавлять желатин и холодец прекрасно застынет сам.
Наши предки, для того чтобы прокормиться ходили на охоту, добывали зверей, птиц и этим пополняли свой рацион. Чтобы излишки припасов не портились,  придумывали разные способы заготовки мяса: его сушили, вялили, пекли в золе.
Скифы придумали свой метод готовки мяса. Они наполняли яму водой и бросали в нее горячие камни,которые нагревали воду до кипения. В кипяток бросали мясо и там его варили.
С развитием гончарства мясо стали варить, тушить, запекать в глиняных горшочках.
Со изменением образа жизни, люди стали разводить скот, чтобы потом его забивать и использовать в пищу.  Вначале выращивали свиней и баранов, гусей, а позднее - и коров.
В питании появлялись более сложные блюда, такие как свиные окорока, вареные  молодые поросята с разными приправами, жареные гуси, перепелки, мясные потроха.
Тушеные блюда из мяса появились тоже  давно: это гуляшь, рагу.... Тогда же научились фаршировать овощи мясом, стали готовить такие блюда как запеченная тыква с мясом, фаршированная капуста.
Конечно, такая изысканная кухня была только у знати, простой народ мясо видел только по праздникам.
В наше время ни одна семья не мыслит жизни без мясных блюд.
В идеале четвертая часть нашего рациона должна состоять из мяса. Но эта норма может колебаться в зависимости от вида деятельности человека, от его физической нагрузки.
К исконно русским блюдам добавились  и полюбились блюда из кухонь  разных народов.
Это мясо на решетке, на веретене, мясо запеченное в соусе, это использование разнообразных пряных трав, перцев, чеснока, лука, это-шпикачки, сосиски, колбаса, плов, долма, шашлык,  шаурма и многое другое.
Мясо дает человеку массу  протеина, витаминов и микроэлементов, нужных человеческому организму для его жизнедеятельности. Мясо дает сытость, энергию.
© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому