Перейти к контенту

Блюда c грибами

Главная / Блюда из грибов
Пошаговый рецепт жаркого с белыми грибами и свининой

Поистине роскошное, необычайно вкусное и очень сытное блюдо. Прекрасно подойдет как для праздников, так и для обычных будней. Отлично украсит стол и порадует своим неповторимым вкусом гостей.
Суп грибная солянка
Суп грибная солянка

Солянка с сушеными белыми грибами в виде супа-это блюдо русской кухни, с очень ярким вкусом. Прекрасно согревает в холодные зимние дни.
Пошаговый рецепт жаркого из индейки с белыми грибами

Жаркое из индейки и белых грибов очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. К тому-же очень полезное, так как мясо индейки по содержанию железа превосходит телятину и говядину.
Суп с фрикадельками и грибами, пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фотографиями

Сегодня я приготовлю суп с фрикадельками и белыми грибами (грибочки заморожены). Это поистине не обыкновенно ароматный и вкусный суп. Прекрасно согревает в холодное время года.
Пошаговый рецепт винегрета с маринованными грибами

Винегрет с грибами прекрасное витаминное блюдо, со своей «изюминкой» в виде грибов.
Есть один маленький секрет приготовления этого салата...
Постная солянка с грибами
Постная солянка с грибами

Грибная солянка это грибной суп с остро-кислым вкусом, приготовленная их крутого грибного бульона с добавлением соленых огурцов, оливок и лимона.
Рецепт легкого грибного супа

Легкий, потому что без картофеля и круп, только грибы, овощи и бульон! А заправка — нежирный натуральный йогурт.
Жаркое в горшочках с грибами, пошаговый рецепт с фотографиями

Жаркое из куриных желудков и белых грибов невероятно вкусное, сытное с потрясающим ароматом белых грибов, горячее блюдо.
Рецепт блинов с начинкой из грибов

Грибная начинка блинов под хрустящей сырной корочкой думаю никого не оставит равнодушным к этому блюду.
Грибы Шиитаке по-корейски, рецепт приготовления

Шиитаке — съедобный гриб, выращиваемый обычно на деревьях кастанопсиса длинноостроконечного.
Капуста с грибами, рецепт приготовления в домашних условиях

Это простой рецепт капусты с грибами, он порадует всех кто соблюдает посты.
Как приготовить рыжики в сметане
Сезоном сбора грибов считается осень. В это время их особенно много. При правильном выборе, хранении и приготовлении грибы пойдут исключительно на пользу.
Каждый хоть раз в жизни задавался вопросом «а чем же полезны грибы?». По пищевым ценностям грибы готовы конкурировать с мясом, овощами и фруктами. Грибы не теряют свои полезные свойства даже после обработки, сушки и варки. В своем составе мякоть грибов содержит белки и углеводы, антиоксиданты, аминокислоты, а так же витамины группы B, C, E, Pp, провитамин D, калий, фосфор, железо, цинк, йод и кальций. Причем жиров в грибах очень мало и они низкокалорийные, что делает их популярными при диетическом питании.
Грибы содержат лецитин, который препятствует накоплению холестерина в организме, именно поэтому они полезны при нарушении обмена веществ и при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Эрготионеин, который содержится практически во всех грибах, является сильнейшим антиоксидантом способным помочь при онкологических заболеваниях. В грибах так же содержатся ß-глюканы, укрепляющие иммунитет и защитные силы организма человека.
В некоторых грибах присутствуют экстракты, которые помогают при глистах, туберкулезе, обморожениях, а так же при лечении ангины, подагры, головных болей, гнойных нарывов, бронхиальной астмы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и прочих аллергических заболеваний.
Во всем мире ученые, изучая свойства грибов, находят все новые и новые их полезные свойства, называя грибы природными целителями. А то, что из грибов уже давно делают лекарственные препараты, известно каждому из нас.
Итак, чем же полезны грибы?
  • Грибы обладают особым химическим составом, в них много витаминов, микро и макроэлементов;
  • Грибы содержать огромное количество органических солей;
  • Грибы содержать большое количество сахаров, за счет чего они являются очень питательным продуктом;
  • При употреблении грибов в пищу значительно ускоряется процесс выздоровления после перенесенных инфекционных заболеваниях.
Грибы, обладая столь полезными свойствами, являются незаменимым продуктом в пищевом рационе каждого человека. Но не стоит забывать о том, что грибы полезны не всем. Например, людям, страдающим заболеваниями почек или печени, необходимо ограничить употребление грибов в пищу, потому что они вызывают нагрузку на эти органы в процессе усвоения и пищеварения.
© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому