Перейти к контенту

Блины с начинкой из грибов

Главная / Блюда из овощей / Грибы жареные
Рецепты блюд с грибами
Блины с начинкой из грибов

Дорогие друзья, хочу рассказать вам о потрясающих блинах. Идею увидела в одной из кулинарных передач, но рецепт чуть изменила под себя.
Вчера была пятница, и желательно было приготовить к ужину нечто такое, что сгодилось бы и на сегодняшний субботний завтрак. Вот так на нашем столе появились блины с начинкой из грибов. Наверное, звучит странно, но это блюдо можно отнести к горячим и основным. Возможно из-за того, что начинка, действительно, сытная, либо потому, что блины, помимо прочих стандартных действий, производимых с ними, запекаются в духовке.
Ну, и могу сказать, что это очень-очень вкусно. Грибная начинка под хрустящей оболочкой - думаю, никто не останется равнодушным. Обязательно попробуйте.

Состав продуктов

Для блинов:
  • 200 грамм муки,
  • щепотка соли,
  • 2 яйца,
  • 1,5 столовые ложки сахара,
  • 500 -550 грамм молока,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • сливочное масло.

 Для начинки:
  • 400-450 грамм консервированных шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • соль, перец,
  • растительное масло.

Для заливки:
  • 250 грамм сметаны,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 40 грамм твердого сыра.

Рецепт приготовления блинов с грибной начинкой


  • Печем блины. Взбить яйца с сахаром. Добавить соль, молоко и растительное масло, перемешать. Постепенно, постоянно помешивая, влить молочно-яичную смесь в муку. Должно получиться жидкое тесто без комков. Выпекать блины на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, с двух сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом.

  • Готовим начинку. Мелко нарезать шампиньоны и лук. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, посолить и поперчить и жарить на медленном огне еще около 10 минут. Затем начинку остудить.

  • В середину каждого блинчика положить столовую ложку начинки, свернуть конвертиком. Уложить блинчики в прямоугольную форму для запекания.

  • Готовим заливку. Взбить яйца с солью, добавить сметану, перемешать. Залить блинчики получившейся смесью, сверху посыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах 10-15 минут. Блины с начинкой из грибов готовы.

Блины с начинкой из грибов покрыты тонкой яично-сырной корочкой, которая разнообразит вкус. Сама начинка из грибов тоже очень вкусная. В совокупности все это образует очень вкусное и питательное блюдо.
Возможно, выглядят они несколько странно, поскольку при запекании в духовке под верхней корочкой "срослись" и пришлось их резать порциями. Но в остальном все замечательно!
Если вам нравятся блюда с грибной начинкой поробуйте приготовить пиццу с белыми грибами.
Оставьте свой комментарий к рецепту блинов с начинкой из грибов





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому