Перейти к контенту

Блины на простокваше без яиц

Главная / Выпечка / Блины на простокваше, без яиц
Блины на простокваше, без яиц
Блины на простокваше, без яиц
Рецептов блинов огромное множество,  это блины на воде, на молоке, заварные, дрожжевые,  и масса других.  Каждая хозяйка выбирает из этого множества свой рецепт. Сегодня я хочу познакомить вас с незамысловатым рецептом блинов на простокваше и без яиц. Из простокваши чаще готовят оладьи, но, поверьте, блины получаются - не хуже. Практически во всех  рецептах  блинов присутствуют яйца, но сегодня у меня их нет и я приготовлю блины без яиц.

 Состав продуктов:

1. Простокваша 0,5 литра.
2. Мука около  1,5 стакана (300 мл.).
3. Сахар 1-2 столовые ложки на ваш вкус.
4. Растительное масло 3 столовые ложки (для теста).
5. Сода 0,5 чайной ложки.
6. Соль пара щепоток.
7. Сливочное масло.
Ингредиенты для приготовления блинов на простокваше

Пошаговый рецепт приготовления  блинов на простокваше, без яиц

Перед приготовлением хочу дать вам один совет: простокваша не должна быть холодной. За пару часов до приготовления, ее нужно вынуть из холодильника. А если на это нет времени, то слегка подогрейте ее.
Простокваша для приготовления блинов
Выливаем слегка теплую простоквашу в  миску.
Добавление соды к простокваше
     Набираем  половину чайной ложки соды и высыпаем в простоквашу.
Приготовление теста для блинов, шаг 3
Венчиком перемешиваем соду с простоквашей.
Приготовление теста для блинов, шаг 4
Высыпаем в простоквашу соль.
Приготовление теста для блинов, шаг 5
Положим  в простоквашу сахар . Количество сахара рассчитывайте сами в зависимости от своего вкуса.  У меня — две столовых ложки. Перемешаем все продукты, что бы они растворились.
Муку надо обязательно просеять, тогда блины будут пышнее. Просеянную муку постепенно вводим в простоквашу. Не надо высыпать сразу всю муку. Мука бываем разного качества, разной влажности, поэтому и количество у всех может немного отличаться. С начала  всыпаем половину муки и перемешаем венчиком. Остальную муку добавляем частями. Тесто должно быть, как не густая сметана.
Приготовление теста для блинов, шаг 6
И последнее-вольем в тесто растительное масло и размешаем.
Приготовление теста для блинов, шаг 7
Все, тесто готово.
Сковородка для жарки блинов
Ставим на плиту сковородку, пусть она хорошо прогреется, нальем немного растительного масла.
Жарка блинов, шаг 1
Набираем тесто в половник и выливаем в сковородку.
Жарка блинов, шаг 2
Первая сторона  блина будет жариться около минуты.
Жарка блинов, шаг 3
Когда блин изменит свой цвет, его можно перевернуть на вторую сторону и жарить около минуты.
Жарка блинов, шаг 4
Когда блин поджарится выложим его на тарелку, возьмем кусочек сливочного масла и размажем его по блину.
Готовые блины на простокваше без яиц
Пожаренные блины сложим стопочкой в тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Подавать блины можно с вареньем, сметаной, медом.
Приятного аппетита!

Рецепты выпечки

Оставьте свой комментарий к рецепту блинов на простокваше без яиц





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому