Перейти к контенту

Английский пирог с курицей

Главная / Блюда из птицы / Английский пирог с курицей
    
 Английский пирог с курицей
Дорогие друзья, с полной ответственностью заявляю, что сегодняшний рецепт блюда из курицы, на мой взгляд, является одним из лучших из тех, что публиковались на нашем кулинарном сайте в последние несколько месяцев.
Подобный английский пирог (несмотря на название, блюдо является основным) относится к классическим блюдам, да и само сочетание курицы, грибов и сливок достаточно традиционно.
Идеально вписывается здесь в общую вкусовую палитру блюда слоеное тесто. Корочка из теста получается пропитанной ароматами курицы, овощей и грибов и отлично сочетается со сливочным соусом.
Английский пирог с курицей и сливками - превосходное ароматное блюдо, в котором все компоненты взаимно дополняют друг друга. Думаю, что данный рецепт может быть реализован не только в обыденные, но и в праздничные дни.

 Состав продуктов:

  • 500-600 грамм куриного филе,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 200 грамм грибов,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 150-200 грамм сливок,
  • 1 столовая ложка муки,
  • соль,
  • 250 грамм слоеного теста,
  • 1 желток,
  • 1 столовая ложка молока,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления


  • Куриное филе нарезать на кусочки. Обжарить филе на растительном масле, чуть посолить, извлечь из сковороды.

  • Мелко нарезать лук и чеснок, нарезать полосочками морковь.

  • Обжарить лук, морковь и чеснок до полуготовности.

  • Произвольно нарезать грибы. Добавить грибы в сковороду к овощам, подлить еще немного растительного масла, посолить и обжаривать до готовности грибов.

  • Вернуть курицу в сковороду, залить водой так, чтобы она была практически наравне с курицей, довести до кипения. Смешать сливки с мукой, добавить к курице, посолить и перемешать.

  • Тушить на среднем огне 10-15 минут.
Начинка для английского пирога
  • Выложить курицу с соусом в форму для запекания.

  • Раскатать слоеное тесто и накрыть им форму.

  • Смешать желток с молоком, подсолить и смазать полученной массой тесто.

  • Запекать английский пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 20 минут).

  • Подавать блюдо горячим. Английский пирог с курицей и сливками готов.
Английский пирог с курицей и сливками
Английский пирог - полноценное второе блюдо, которым можно прекрасно насытиться.
В этом блюде мне понравилось практически все - вкус, набор ингредиентов, запеченная корочка теста сверху.
Грибы, сливки и курица прекрасно подходят друг к другу!
Единственное, что упустила из виду, - это сложность приготовления и длительность сего процесса. Но, кажется, рецепт не очень сложный.
Этот пирог, на мой взгляд, прекрасно подойдет для ужина в компании трех-четырех друзей. Если приготовить в том количестве, в каком это было у нас, то достанется всем.
Оставьте свой комментарий к рецепту английского пирога с курицей и сливками





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому