Перейти к контенту

Американские блинчики

Главная / Выпечка / Американские блинчики
Американские блинчики
 Вчера абсолютно спонтанно я решила приготовить к завтраку блинчики. Ну и, чтобы попробовать что-то новое, для этого был использован рецепт известных американских блинчиков или панкейков, как их еще часто называют.
Американские блинчики по этому рецепту получаются очень толстыми и плотными, но это как раз и является той отличительной особенностью, которая делает блюдо непохожим на любые другие блины. Вкусно. Особенно с медом. Не знаю насколько классическим является данный конкретный рецепт панкейков, но мне он определенно понравился, поэтому беру на заметку и при случае буду готовить еще.

Состав продуктов:

  • 170 грамм муки,
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 160 грамм молока,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • немного растительного масла для смазывания сковороды,
  • сливочное масло,
  • мед.

Рецепт приготовления американских блинчиков

  • Муку перемешать с разрыхлителем теста и солью.

  • Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко и оливковое масло.
     Перемешать.

  • Постепенно, интенсивно помешивая вилкой, влить в муку яично-молочную смесь. Должно получиться густое тесто.

  • На разогретую смазанную маслом сковороду вылить тесто так, чтобы получить небольшой толстый блинчик. Как только блин пропечется с одной стороны, перевернуть его на другую и жарить до готовности. Готовые блины смазать сливочным маслом. Подавать с медом. Американские блинчики готовы.

Когда попробовала первый раз эти оладушки, то сразу и не поняла, что в них не так. Просто были они не похожи на наши обычные блины. Но я на это вроде бы и не обратила внимания. Но вот теперь, когда пишу рецепт о американских блинчиках, то, кажется, уже понимаю, чем они отличаются от обыкновенных толстых или тонких блинов, или просто оладий. Американские блинчики более плотные, как будто сбитые. Именно поэтому их нужно есть только с чем-то - с медом, сиропом, сметаной. Не думаю, что их рецепт как-то кардинально отличается от рецепта традиционных блинов, но вот результат почему-то другой.
Рекомендую американские блинчики к воскресному завтраку. Легко и непринужденно!
Оставьте свой комментарий к рецепту американских блинчиков





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому