Перейти к контенту

Жареная печень в крахмале

Главная / Блюда из мяса / Жареная печень в крахмале
Жареная печень в крахмале
Жареная печень в крахмале
 Возьмите на заметку этот рецепт приготовления печени. Удивительно нежная и сочная внутри, с аппетитной корочкой — такая печень заслуживает внимания. В свежем виде калорийность сырой печени относительно невысокая . Но если мы будем ее обжаривать, калорийность, конечно, возрастет за счет уменьшения ее объема, потери влаги. Да и масло, на котором жарится печень пропитает наш субпродукт. Поэтому калорийность говяжьей печенки может доходить до 300 калорий. Жареная свиная печень — до 220 калорий. Куриная печень менее калорийна, около — 190 ккал.
Свиную печень всегда считали очень полезным, сытным и вкусным субпродуктом. Так как цена печени относительно не большая, она всегда была доступна. Покупая печень, надо обращать внимание на цвет печени. Если есть изменения цвета, скорее всего у животного лопнул желчный пузырь и желчь разлилась на печень. Эту часть печени надо безжалостно вырезать, иначе блюдо будет горчить.
В настоящее время, как мне кажется, совсем напрасно забыли свиную печень. Да, куриная печень нежнее, готовится быстрее. Но тем не менее, хорошо приготовленная свиная печень ничем не уступит куриной или говяжьей. Главное, чтобы свиная печень была свежей, не мороженой. Сегодня я предлагаю вам один из таких рецептов из свиной печени. Готовится легко, минимум ингредиентов, но вкус получается отличный.

Состав продуктов

1. Печень свиная свежая — 800 грамм.
2. Яйцо куриное — 1 штука.
3. Крахмал картофельный — 4 столовых ложки.
4. Чеснок — 3-4 зубчика.
5. Соль, перец, любые специи — по вкусу.
6. Масло растительное для жарки.
Ингредиенты для приготовления жареной печени в крахмале

Пошаговый рецепт приготовления жареной печени в крахмале

Печень нарезанная на кусочки
Печень хорошо промыть, вырезать тщательно все сосуды, протоки. Разрезать ее на порционные куски, толщиной 1,5 -2 сантиметра,
положить в емкость.
Печень в пиале
Чеснок очистить и мелко порезать.
Нарезанный чеснок
В отдельную пиалу разбиваем яйцо, и перемешиваем до однородной массы.
Разбитое куриное яйцо в пиале
К порезанной печени добавляем крахмал.
Кусочки печени с крахмалом в пиале
И перемешиваем, что бы каждый кусочек обвалялся в крахмале.
Печень смешанная с крахмалом
Затем в пиалу добавляем ранее взбитое яйцо
Добавление яйца к печени в крахмале
Хорошо вымешать все продукты и оставить на 1- 1,5 часа на столе. За это время печень пропитается и даже увеличится в размере.
Через час, полтора ее можно жарить.
Перемешивание всех ингредиентов блюда
Совет! Я не стала добавлять чеснок, так как не очень люблю добавлять его в блюда из печени, хотя многие не представляют мясных блюд без чеснока.
Жарка печени в крахмале
Ставим сковородку на огонь, наливаем растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем куски печени на сковородку и жарим 4-5минут с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону и прикрываем крышкой.
Готовая жаренная печень выложенная на тарелку
Проверяем готовность. Для этого вилкой делаем проколы в более толстой части куска. Если выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.
Подавая к столу печень можно украсить солеными огурцами и помидорами.
Приятного аппетита!

Рецепты блюд из мяса
Оставьте свой комментарий к рецепту жареной печени в крахмале





2017-06-06 17:28:56
Жареная печень в крахмале действительно чудесное блюдо. Готовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

2017-06-16 10:34:05
Никогда ничего не готовила из свиной печени, решила попробовать и не пожалела. Все сделала как в рецепте. Печень получилась мягкая и сочная, как обещали. Семья оценила на пять. Теперь это блюдо будет частым гостем на моем столе. Спасибо за рецепт.

Аня
2017-06-17 17:13:10
Очень хороший рецепт печенки, оценили все домашние.

Надежда
2018-03-21 08:26:07
Печень по этому рецепту понравилась всем моим домочадцам. Получается печень мягкая и сочная.

Светлана
2018-12-27 12:10:55
Перешла на Ваш рецепт из поиска только благодаря фото, просто не поверелось что это печень, думала что просто вставили красивую картинку. А нет, все вроде правильно, пошагово и к каждому шагу свое фото. После Новогоднего стола обязательно попробую приготовить (сейчас уже расписано все меню по дням). Спасибо за рецепт, обязательно добавлю Ваш сайт в свои закладки, ждите в гости.

© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому