Перейти к контенту

Главное меню:

Трюфельный торт

Главная / Выпечка / Трюфельный торт
Трюфельный торт
Трюфельный торт
Трюфельный торт изысканный десерт, по настоящему шикарный торт, с нежнейшим сливочно — шоколадным вкусом напоминающим вкус конфет трюфель.
Возможно этот рецепт не является классическим, но из многих вариантов по которым я готовила, этот подкупил меня не сложным приготовлением и хорошим вкусом торта.
 

Состав продуктов

Ингредиенты для приготовления трюфельного торта
1. Кефир 150 грамм.
2. Воды 100 грамм.
3. Мука пшеничная 1,5-2 стакана.
4. Сахарный песок 1 стакан.
5. Какао-порошок 5-6 столовых ложек.
6. Сода пищевая 1 чайная ложка.
7. Соль 1 щепотка.
8. Ванилин 1 пакетик.
9. Маргарин 50-70 грамм.

 Для крема:

1. Сливочное масло 1 пачка (180 грамм).
2. Сгущенное молоко 1 банка.
3. Какао-порошок 3-4 столовых ложки.
4. Шоколад (любой) 30-60 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления трюфельного торта

Добавление воды и соды в кефир
Для начала достанем сливочное масло из холодильника, оставим его для размягчения (это масло пойдет на крем).
Кефир разбавим теплой водой, и добавим ложку соды.
Смешивание воды, соды и кефира
Все взобьем венчиком, смесь должна начать пенится.
Маргарин в сковородке
На сковороде растопим маргарин,
Добавление маргарина к кефиру
когда он слегка остынет тоненькой струйкой вольем в миску с кефиром, не переставая помешивать.
Смешивание ингредиентов торта
Затем в смесь добавляем сахар, щепотку соли и ванилин. Все перемешиваем.
Теперь высыпаем в смесь муку 1,5-2 стакана ( в зависимости от влажности муки),
Добавление какао-порощка к тесту торта
и какао-порошок, перемешиваем.
Тесто должно стать достаточно густым, что венчиком уже не возможно перемешать, только ложкой.
Тесто в форме для выпечки
Включаем духовку, а тесло выкладываем в форму для запекания.
Пока духовка греется до 180 градусов тесто должно постоять в форме при комнатной температуре.
Сгущенное молоко с маслом в кастрюле
В это время займемся кремом.
Берем размягченное масло, смешиваем со сгущенным молоком, можно блендером, но я трачу пять минут взбивая вилкой.
Добавление какао-порошка в крем
Добавляем какао-порошок и еще взбиваем до однородного цвета крема, затем убираем в холодильник минут на тридцать для того что бы крем немного загустел.
Готовый корж в форме для выпечки
Форму с тестом ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
В течении времени выпекания ни в коем случае не открываем дверцу духовки, иначе тесто может осесть. Проверяем на готовность зубочисткой или ножом, тесто не должно прилипать.
Корж в тарелке
После того как вынем форму из духовки, корж должен остыть.
Вынимаем корж из формы.
Корж разрезанный на две части
Разрежем его горизонтально на два коржа, длинным и острым ножом.
Верх коржа обычно принимает форму горбушки (сильно приподнятый центр коржа) поэтому его располагаем первым на тарелке, верхней частью вниз.
Нижняя часть коржа смазанная кремом
Смазываем первую часть коржа кремом.
Две части коржа на тарелке
Сверху выкладываем вторую часть коржа,
Смазывание кремом верхней части коржа
и также промазываем кремом сверху.
Смазывание кремом торцов торта
Затем промазываем бока торта.
Натертый шоколад
Пришло время приготовить посыпку.
Шоколад натрем на крупной терке, и смешаем с столовой ложкой какао.
Трюфельный торт посыпанный шоколадной посыпкой
Этой смесью обсыпаем торт сверху.
Наша шоколадная посыпка придаст торту настоящий трюфельный вкус.
Готовый трюфельный торт
Затем тортик нужно поставить в холодильник хотя бы на час, дольше не обязательно, так как этому торту не требуется пропитка, он и так получается достаточно сочным и влажным.
Через час наш торт готов, можно угощать родных и близких.
Приятного аппетита!
 

Рецепты выпечки

Комментариев нет
© 2017 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому | Назад к главному меню