Перейти к контенту

Главное меню:

Торт «Наполеон»

Главная / Выпечка / Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»

Состав продуктов



 Тесто:
1. Масло сливочное или маргарин-250 гр.
2. Мука-3 стакана.
3. Молоко-1 стакан.

 Крем:
1. Молоко-0,5 л.
2. Сахар-2 стакана.
3. Мука-6 ст. ложек.
4. Сливочное масло-200 гр.

Рецепт приготовления


1. Размягченное масло или маргарин перетереть с мукой.

2. Молоко добавить к тесту и хорошенько вымесить.

3. Тесто должно быть очень мягкое. Разделить его на 10 кусочков и скатать их в шарики, переложить в миску, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 часа.

4. В это время приготовить крем. Насыпать сахар в молоко и поставить на огонь.

5. Отдельно размешать муку и молоко 160 мл.

6. Кипящее молоко тонкой струйкой вливать в полученную смесь, постоянно помешивая.
Варить на маленьком огне до загустения. Когда остынет добавить сливочное масло и размешать до однородной массы.

7. Достать из холодильника один комочек теста и тонко раскатать. Полученный пласт накрутить на скалку и перенести на противен, растянуть тесто по форме противня, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200С в течении 10 минут до золотистого цвета.

8. У остывших коржей обрезать неровные края, обрезки пойдут на посыпку.

9. Намазать корж кремом, положить следующий и также намазать. Тоже сделать и с остальными.

10. Обмазать бока кремом, оставшиеся обрезки раскрошить и посыпать торт, сверху и с боков.
Оставить торт для пропитки на несколько часов, затем убрать в холодильник.
Также можно посыпать торт молотыми грецкими орехами.

Комментариев нет
© 2017 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому | Назад к главному меню