Перейти к контенту

Главное меню:

Торт бутербродный

Главная / Закуски / Торт бутербродный
Торт бутербродный

Состав продуктов


1. Хлеб пшеничный-600 г.
2. Свиное сало (топленое) -100 гр.
3. Масло сливочное-200 гр.
4. Зеленый лук- 3 пучка.
5. Зеленая петрушка-1 пучок.
6. Корень хрена- 1 шт.
7. Сметана-3 ст.
8. Яйца куриные-4 шт.
9. Ветчина-150 гр.
10. Сыр твердый-200 гр.
11. Говяжья печень-250 гр.
12. Майонез-4 ст. ложки.
13. Помидоры-3 шт.
14. Огурец-1 шт.
15. Редис-4 шт.
16. Аджика-1 ч. ложка.
17. Соль, красный и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления


1. Берем буханку хлеба круглой формы. Срезаем нижнюю корку и разрезаем буханку на пять пластов. Рубим зеленый лук, смешиваем его с размягченным свиным салом и рубленой зеленью петрушки. Эту начинку помещаем на нижний круг хлеба.

2. Хрен трем на мелкой терке, или пропускаем через мясорубку, затем смешиваем его со сметаной, растертыми яичными желтками и мелко нарубленными белками. Солим, перчим. Затем следующий пласт хлеба покрываем этим соусом.

3. Пропускаем ветчину через мясорубку, или разминаем ее скалкой. Смешиваем с размягченным маслом, добавляем черный молотый перец. Намазываем третий пласт этой массой.

4. Затем делаем сырную массу, натираем сыр на мелкой терке, смешиваем с размягченным маслом и перчим. Четвертый пласт покрываем этой сырной массой.

5. Последний пласт мажем массой, которую готовим из говяжьей печени. Печень отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности, затем пропускаем ее через мясорубку, желательно два раза, добавляем размягченное топленое сало, аджику. Солим, перчим.

6. Делаем кружочки помидор, редиса, огурцов и украшаем ими края торта. Сверху можно украсить яйцами сваренными в крутую, нарезанными пластами, красной рыбой и креветками.


Комментариев нет
© 2017 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому | Назад к главному меню