Перейти к контенту

Главное меню:

Терамису

Главная / Десерты / Терамису
Терамису
  Необыкновенно нежный и воздушный, изысканный итальянский десерт. Очень популярный во всем мире.

Состав продуктов



1. Шоколад или какао 5 ст. ложек
2. Яйцо куриное 4-5 шт.
3. Сахар 70 гр.
4. Сыр маскарпоне 500 гр.
5. Кофе экспрессо 300 мл. чашка.
6. Коньяк 2 ст. ложки по желанию.
7. Печенье савоярди 250 гр.
8. Соль по вкусу

Рецепт приготовления пирога из тыквы


Яйца тщательно промыть.
Отделить желтки от белков.
В белки добавить соль и взбить миксером в крепкую пену.
К желткам добавить сахар и растереть до бела.
К взбитым желткам добавляем сыр и снова взбиваем миксером.
Эту смесь перекладываем в емкость к белкам и аккуратно перемешиваем снизу в верх.
Крем для терамису готов.
В остывшей кофе добавить коньяк.
Приготовить форму( блюдо с высокими краями, желательно стеклянное).
Печенье окунаем в кофе и выкладываем в форму, плотно к друг другу.
На слой печенья выкладываем половину крема и посыпаем какао(или тертым шоколад) через сито.
Можно немного постучать формой по столу для равномерного распределения крема.
Выкладываем второй слой печенья и также смазываем оставшимся кремом. Сверху присыпать какао или тертым шоколадом.
Если у вас нету маскарпоне, не отчаивайтесь, возьмите творог и жирную сметану.
Cannot find a database