Перейти к контенту

Главное меню:

Суши пицца

Главная / Закуски / Суши пицца
Суши пицца
Существует множество рецептов приготовления пиццы, вот один из них.

Состав продуктов


1. Тесто для пиццы (слоенное) 1 лист.
2. Соус томатный (острый) 100-150 грамм.
3. Сыр твердых сортов 200 грамм.
4. Сыр плавленный 50 грамм.
5. Масло сливочное 50 грамм.
6. Кетчуп острый 1 столовая ложка.
7. Соль, специи по вкусу.
8. Масло растительное для жарки.
9. Мука пшеничная примерно одна горсть.
10. Яйцо куриное 1 штука.

Рецепт приготовления


Заранее достаем тесто для пиццы из холодильника. Тесто должно стать комнатной температуры.

Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе в квадрат или прямоугольник.

В мисочке смешиваем томатный соус, кетчуп, соль и специи.

Намазываем тесто равномерным слоем смесью кетчупа и соуса.

Смешиваем натертые на самой мелкой терке сыр твердый и плавленный.

Яйцо варим в крутую, чистим, очень мелко шинкуем, добавляем к смеси сыров и тщательно перемешиваем.

Приготовленной смесью сыров посыпаем наше тесто.

По желанию, если любите острую пиццу можно сверху присыпать специями.

Сворачиваем, очень аккуратно, тесто в рулет, затем заворачиваем в бумагу (пергаментную) и закладываем в морозильную камеру на 10-20 минут для застывания.

Пока тесто застывает растапливаем масло на слабом огне или микроволновке.

Когда пицца замерзнет, достаем ее из морозилки и нарезаем острым ножом( тесто при резки не должно проминаться), на равные по размеру кусочки.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, смазываем противень не большим количеством растительного масла (обильное смазывание маслом отрицательно отразится на вкусе нашей пиццы).

Выкладываем нарезанные рулеты пиццы на противень и сверху смазываем растопленным маслом.

Понижаем температуру в духовке до 180 градусов, ставим в нее противень с пиццей и выпекаем 20-30 минут.

Все, наша суши-пицца готова. Приятного аппетита!

Комментариев нет
© 2017 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому | Назад к главному меню