Перейти к контенту

Главное меню:

Стейк

Стейк
 Бытует мнение что настоящий, традиционный стейк можно попробовать только в хорошем ресторане, но и дома можно приготовить хороший вкусный стейк.
Классический стейк готовится из говядины. Это не дешевое блюдо, потому что для приготовления стейка годится не более 10% от массы всего животного. Для приготовления хорошего стейка нужно самое свежее мясо.

Состав продуктов


1. Стейк(кусок говядины) 1 шт.
2. Соль, перец по вкусу.
3. Масло растительное для жарки.
4. Сливочное масло 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления


Если стейк заморожен поместите его на 6-8 часов в холодильник (для плавной разморозки). Вынуть из холодильника примерно за час до приготовления( мясо должно прогреться до комнатной температуры что бы равномерно прожариваться).
Размороженный стейк просушить салфеткой.

Для приготовления стейка лучше использовать гриль-сковороду. Она не позволяет пригореть мясу, а заодно придает оригинальный узор. Если таковой сковороды не имеется, берем обычную толстостенную. Сковороду хорошо прогреть, но не до того как она начнет дымится. Во время приготовления огонь нужно будет уменьшить до среднего.

Стейк смазать оливковым маслом или любым растительным. Приправить стейк перцем с двух сторон. Солить желательно при первом переворачивании, или перед подачей, но не за раннее ( стейк будет более сочным).
Если ваш стейк 3 см. жарьте его 4-5 минут с каждой стороны.

Убирайте по одной минуте времени жарки за каждые 0,5 см. толщины стейка. Переворачивать стейк желательно через каждые 20-30 секунд. Тогда стейк равномерно прожариться. Если готовить на гриль-сковороде переворачивать нужно 2-4 раза, что бы получить красивый решетчатый узор.

После приготовления, стейк выложить на тарелку с маленьким кусочком сливочного масла, накрыть фольгой или другой тарелкой. И оставить отдыхать на пять минут.

Это очень важный момент. Пусть стейк отдыхает даже больше чем надо, а не меньше, тогда он будет еще мягче и ароматнее.

Приятного аппетита!

Комментариев нет
© 2017 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому | Назад к главному меню