Перейти к контенту

Главное меню:

Спринг-роллы

Главная / Закуски / Спринг-роллы
Спринг роллы
 Это вьетнамский рецепт приготовления спринг-ролл. Во Вьетнаме это очень популярное блюдо. Мы же попробуем спринг-роллы не покидая родных стен.

Состав продуктов


1. Свинина 500 гр.
2. Креветки 400 гр.
3. Крабовое мясо 200 гр.
4. Морковь 1 шт.
5. Фунчоза 100 гр. (можно использовать любую тонкую лапшу).
6. Чеснок 2 зубчика.
7. Оливковое масло 1 ч. ложка.
8. Рыбный соус 1 ст. ложка
9. Яйцо куриное 1 шт.
10. Рисовая бумага.
11. Масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления


Заварить кипятком лапшу и откинуть в дуршлаг. Дождаться когда лапша остынет, порезать на мелкие части.

Свинину мелко нарезать. Нагреть сковороду на сильном огне, добавить масло для жарки и обжарить свинину с мелконарезанной морковью.

Креветки и крабовое мясо мелко нарезать. Чеснок нарезать и подавить ножом.

В миске смешать: свинину, лапшу, креветки, крабовое мясо, чеснок, оливковое масло, рыбный соус, сырое яйцо.
Лист рисовой бумаги положить на 10-15 секунд в теплую воду, и выложить его на доску.

Положить на рисовую бумагу одну или несколько ложек приготовленного фарша, и свернуть роллы конвертом. Так сделать с каждым листом.

Выложить ролы на разогретую сковороду с маслом (сковородка должна быть очень хорошо прогрета).Обжариваем роллы со всех сторон.

Подавать к столу с соусом для роллов.



Комментариев нет
© 2017 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому | Назад к главному меню