Перейти к контенту

Главное меню:

Шницель

Шницель
 В немецком языке слово шницель означает вырезка, иными словами- кусок мяса.
Шницель должен быть золотистого цвета и с хрустящей корочкой, для его жарки нужно не жалеть масла. Первоначально шницель готовился из телятины. Чем нежнее мясо тем вкусней шницель. Если нет возможности приготовить из телятины, то подойдет свиная корейка.

Состав продуктов


1. Свиная корейка-500 гр.
2. Мука 150 гр.
3. Сухари панировочные 150 гр.
4. Яйцо куриное 4-6 штуки (в зависимости от размера).
5. Сливки жирные или сметана100 мл.
6. Соль, перец черный молотый по вкусу.
7. Масло растительное для жарки 500 мл.

Рецепт приготовления


Моем свинину, разрезаем на куски, толщиной 1 см. Подсушиваем салфеткой, и отбиваем с двух сторон (используя отбивной молоток). Натереть шницель солью и перцем. Отложить в сторону для пропитки примерно на 20 минут.
Пока пропитывается мясо займемся приготовлением панировки:

В не глубокие тарелки высыпаем муку и сухари.
В миске взбиваем яйца до однородной консистенции, и добавляем сливки, помешивая.

Когда шницель пропитался, обмакиваем сначала в муке со всех сторон, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях.
В сковороду наливаем масло. Масло нужно налить так, что бы шницель при жарке свободно плавал в кипящем масле. Обжариваем шницель с двух сторон до золотистой корочки.

После жарки промокнуть бумажной салфеткой, для удаления излишков жира.
Все, наш вкусный, хрустящий шницель готов.
Приятного аппетита!

В Германии принято подавать шницель с картофельным салатом.

Комментариев нет
© 2017 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому | Назад к главному меню