Перейти к контенту

Главное меню:

Щи

Щи
 

Состав продуктов


1. Говядина 500 гр.
2. Капуста свежая 300 гр.
3. Лук репчатый 2 шт.
4. Морковь 1 шт.
5. Картофель 3 шт.
6. Масло растительное 3 ст. ложки.
7. Томатная паста 2-3 ст. ложки.
8. Перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу.

Рецепт приготовления


1. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить вымытое мясо и довести до кипения, снять пену.

2. Далее варить до готовности 1,5-2 часа. Ножом проверить готовность, если мясо легко отделяется от кости-то готово.

3. Лук почистить, вымыть и мелко покрошить. Пассеровать на сковороде до золотистого цвета.

4. Морковь вымыть, почистить и натереть на средней терке, добавить к луку и продолжить пассеровать. Затем добавить томатную пасту и тушить 2-3 минуты. Поджарка готова.

5. Капусту нашинковать, положить в бульон.

6. Вымытую картошку, почистить, нарезать соломкой и отправить в бульон.

7. Капуста в бульоне готовится 15 минут, картошка 10 минут.

8. Выложить в бульон поджарку, положить лавровый лист, перец, соль. Накрыть крышкой
и готовить еще 5-7 минут.

Все, наши щи готовы.

Приятного аппетита!

Подавать со сметаной или майонезом, зеленью.

Комментариев нет
© 2017 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому | Назад к главному меню