Перейти к контенту

Главное меню:

Шаурма домашняя

Главная / Закуски / Шаурма домашняя
Шаурма домашняя

Состав продуктов


1. Лаваш 1 шт.
2. Филе курицы 300 гр.
3. Перец сладкий 1-2 шт.
4. Майонез 3-4 ст. ложки.
5. Масло растительное 1 ст. ложка.
6. Лук репчатый 0,5 шт.
7. Зелень (петрушка или укроп) 1 пучок.
8. Сахар, соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления


Филе промываем и выкладываем на сковороду, добавив немного воды, грамм 50-70, растительное масло и соль, перец по вкусу.

Тушим минут 25-30, далее когда вода выкипит обжариваем с двух сторон.

Лук очищаем и мелко шинкуем. В пиалу наливаем воды, примерно 1/3 часть и капаем 2-3 капли 70% уксуса, затем добавляем лук и перемешиваем.

Пока лук маринуется перец промываем, очищаем от середины, режим полосками.

Мелко рубим зелень.

Остывшее филе режим кусочками (примерно 1 см.).

Разворачиваем лаваш и раскладываем на разделочной доске.

Смазав его тонким слоем майонеза.

С лука сливаем маринад, слегка отжимаем и присыпаем щепоткой сахара, перемешиваем.

Все ингредиенты для начинки, перемешать и разложить ровным слоем на лаваш, немного отступив
от края (4-5 см.) с которого Вы будете начинать заворачивать лаваш.

Затем начинаем заворачивать лаваш в рулет( заворачиваем не трубочкой, а пластами).

В процессе заворачивания смазываем лаваш майонезом.

Рулет из лаваша нарезаем на широкие куски, примерно 4 сантиметра.

Закуска получается очень сочной и сытной. Можно также разрезав лаваш на куски, завернуть начинку маленькими конвертами.

Приятного аппетита!



Комментариев нет
© 2017 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому | Назад к главному меню