Перейти к контенту

Главное меню:

Рис отварной

Главная / Гарниры / Рис отварной
Рис отварной
 

Состав продуктов


1. Рис длиннозерный 1 стакан.

2. Масло оливковое 2-3 ст. ложки.

3. Чеснок 1 зубчик.

4. Соль, вода.

Рецепт приготовления


Этот гарнир хорошо подходит как для мяса, так и для рыбы.

1. Хорошенько промыть длиннозерный рис.

2. Взять толстостенную кастрюлю или казан, залить в него оливковое масло, и хорошо промазать стенки и дно.

3. В казан насыпать рис и залить его холодной водой, вода должна быть выше уровня риса на 1,5 см. Положить соль по вкусу, один зубчик чеснока и поставить на огонь.

4. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10-12 минут.

5. Все, отварной рис готов.

6. Приятного аппетита!

Рис по этому рецепту получается рассыпчатый и очень вкусный.

Комментариев нет
© 2017 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому | Назад к главному меню