Перейти к контенту

Главное меню:

Рассольник

Главная / Супы / Рассольник
Рассольник
 Рассольник — старинное блюдо русской кухни.
Этот суп очень сытный и питательный, за счет перловой крупы (хотя можно приготовить рассольник и с рисом), а соленые огурчики придают особый, пикантный вкус.

Состав продуктов


1. Мясо, говядина или свинина ( лучше ребрышки) с косточкой — 500 грамм.
2. Картофель — 5-6 штук.
3. Перловая крупа — 1 стакан.
4. Соленые огурцы (среднего размера) — 3 штуки.
5. Лук репчатый — 1-2 штуки.
6. Морковь — 2 штуки.
7. Томатная паста или соус — 1-2 столовых ложки.
8. Рассол огуречный — пол стакана.
9. Растительное масло для жарки — 3 столовых ложки.
10. Перец душистый горошком — 3-4 горошины.
11. Соль — по вкусу.
12. Лавровый лист- 1-2 листа.

Рецепт приготовления


Перловую крупу замочить в холодной воде на 3 часа при комнатной температуре (можно замочить на ночь).

Вымытое мясо выложить в кастрюлю с холодной водой, примерно два литра.

Когда вода начнет закипать и появится пена, ее нужно аккуратно снять шумовкой (большая ложка с отверстиями), и варить мясо один час.

Засыпать размоченную перловку в кастрюлю с бульоном, и варить еще примерно 40 минут.

Пока варится перловка приготовим поджарку. Для этого вымытую и очищенную морковь натрем на средней терке. Очищенный лук мелко шинкуем. Соленые огурцы режем тонкой соломкой.

Сковороду ставим на огонь, поливаем растительным маслом и поджариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, нарезанные соленые огурцы, томатную пасту и продолжаем тушить, помешивая 5-7.

Картофель чистим и режем соломкой, если перловка в бульоне готова — закладываем картофель и поджарку, солим, кладем перец и лавровый лист, варим 5-7 минут под закрытой крышкой.

Для любителей поострей добавляем пол стакана огуречного рассола.

Все, наш рассольник с перловкой готов.

Подавать к столу можно или со сметаной, или с майонезом.
Приятного аппетита!

Бульон для рассольника можно варить и на курином мясе, тогда перловку закладываем сразу после снятия пены, и варим 40 минут.

Комментариев нет
© 2017 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому | Назад к главному меню