Перейти к контенту

Главное меню:

Плов

Плов
Плов – главное блюдо узбекской кухни. Бытует мнение что плов впервые появился в Индии или Персии.
Самая главная задача в приготовлении плова, это добиться того чтобы плов не превратился в слипшуюся кашу. Плов должен быть рассыпчатым.
Плов готовится не только из риса, его можно приготовить из гороха, пшеницы, кукурузы и многих, многих других злаковых культур. Мы же сейчас опишем рецепт классического плова из баранины.

 

Состав продуктов


1. Баранина 500 грамм.
2. Рис длинный 600 грамм.
3. Бараний жир или свиное сало 150 грамм.
4. Лук репчатый 300 грамм.
5. Морковь 300 грамм.
6. Чеснок 1 головка.
7. Масло растительное 200 грамм.
8. Соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления


Овощи чистим. Морковь нарезаем соломкой, лук мелкими кубиками.

Мясо моем, нарезаем на куски не слишком большого размера.

Масло растительное заливаем в казан, хорошенько разогреваем на сильном огне.

Бараний жир или свиное сало нарезаем на кусочки и загружаем в подогретый казан.

Ждем когда вытопится весь жир, не уменьшая огня, а шкварки в процессе вытопки, убираем.

Когда жир начнет чуть дымить, засыпаем лук и немного пассеруем его.

Затем добавляем специи, мясо и морковку.

Когда вся влага из мяса и овощей выйдет, и они станут немного поджарятся, добавляем воду.

Уровень воды должен быть чуть выше баранины и овощей.

Готовим на медленном огне один час под закрытой крошкой.

Пока тушится баранина с овощами промываем несколько раз рис и оставить в чистой воде ( уровень воды, немного выше риса).

Когда мясо будет потушено, в казан добавляем рис (рис должен быть добавлен вместе с водой в которой он был замочен).

Солим, добавляем чеснок, не чищенный.

Доводим до кипения, варим на медленном огне, пока вода полностью не испарится.

Рис должен стать рассыпчатым.

Приятного аппетита!

Комментариев нет
© 2017 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому | Назад к главному меню