Перейти к контенту

Главное меню:

Перепела жареные

Главная / Блюда из птицы / Перепела жареные
Перепела жареные
Перепела жареные в сковородке
 

Состав продуктов

1. Перепела 12 штук.
2. Сметана 4 столовых ложки.
3. Майонез 2столовых ложки.
4. Чеснок 2 зубчика.
5. Соль, перец по вкусу
6. Масло для жарки.

Рецепт приготовления жареных перепелов в сковородке

Тушки перепелов
Тушки перепелов очищаем от остатков перышек и внутренностей.
Разрезаем вдоль грудки и разворачиваем, затем ладонью нажимаем на каждый сустав до характерного хруста.
Нам нужно максимально разровнять каждую тушку.
Натертые солью тушки перепелов
Тщательно натираем солью и перцем с обеих сторон.
Сметана с майонезом
Готовим маринад, смешиваем сметану с майонезом.
Добавляем в соус растолченный чеснок, хорошо перемешиваем.
Добавление чеснока в маринад
Затем натираем этой смесью тушки перепелов и оставляем мариноваться на пол часика.
Перепела в маринаде
Обжариваем перепелов на масле с обеих сторон.
Готовность проверяем прокалыванием грудки, если мясной сок не имеет розоватого цвета, значит блюдо готово.
Жареные перепела в сковородке
Пережаривать птицу не стоит, мясо должно быть сочным и нежным.
По желанию украшаем блюдо овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепты блюд из птицы


Комментариев нет
© 2018 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому | Назад к главному меню