Перейти к контенту

Главное меню:

Пельмени

Пельмени
 

Состав продуктов


1. Мука пшеничная 3 стакана
2. Яйцо куриное 1 шт.
3. Вода 2/3 стакана.
4. Соль 1-2 ч. ложки.

Фарш

1. Свинина 300 гр
2. Говядина 300 гр.
3. Лук репчатый 2 шт.(средний размер)
4. Вода 2 ст. ложки.
5. Соль, молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления


Для приготовления теста муку просеиваем. Высыпаем на разделочную доску горочкой, делаем в середине углубление, разбиваем в него яйцо, выливаем теплую воду, солим, замешиваем крутое тесто. Оставляем в покое на 30 минут при комнатной температуре, накрыв салфеткой.

Пока тесто стоит, займемся начинкой для пельменей.

Очищаем лук, крупно режим на куски. Мясо режем на средние куски. Лук и мясо пропускаем через
мясорубку, солим, перчим, добавляем воды, хорошенько перемешиваем.

На стол высыпаем горсть муки и равномерно распределяем на поверхности стола(что бы не прилипало тесто). Тесто выкладываем на стол и раскатываем скалкой на тонкий блин.

Затем берем маленький стакан или фужер с тонкими краями, выдавливаем кромкой стакана кружки
теста.

На одну половину кружка теста кладем шарик фарша (размер шарика фарша зависит от размера кружка теста), и накрываем второй половинкой кружка, защипываем края, углы соединяем вместе и также прищипываем, что бы получились ушки.

В кипящую, подсоленную воду выкладываем пельмени, варим 10 минут, помешивая что бы пельмени не слипались. В бульон можно добавить лавровый лист.

Все, пельмени готовы.

Приятного аппетита!

Подавать к столу с кетчупом, майонезом, сметаной или яблочным уксусом.

Комментариев нет
© 2017 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому | Назад к главному меню