Перейти к контенту

Главное меню:

Омлет классический

Главная / Гарниры / Омлет классический
Омлет классический
 Рецептов приготовления омлета великое множество, сегодня мы опишем простой, классический рецепт, но какой он получится на вкус зависит от главного ингредиента, яиц. Советую для приготовления омлета яйца покупать на рынке у мелких фермеров, а не с птицефабрик, тогда и вкус омлета вас приятно удивит.

Состав продуктов


1. Яйца куриные 4-5 штук.
2. Молоко жирное 2 стакана.
3. Лук зеленый 1-2 пучка ( по вкусу).
4. Масло сливочное 50 грамм.
4. Соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления


Смешиваем в миске яйца, молоко и соль. Хорошо взбиваем венчиком.

Лук мелко нарезаем. Можно к зеленому луку добавить мелко-нарезанный репчатый лук.

Сковороду хорошо нагреваем на огне, растапливаем в ней сливочное масло.

Заливаем в сковородку яйца с молоком, сверху посыпаем луком со специями( можно приготовить омлет и без специй), и накрываем крышкой.

Готовим омлет на не сильном огне около 15 минут, затем еще минут пять со снятой крышкой.

Все, наш классический омлет готов.

При подаче на стол, можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет
© 2017 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому | Назад к главному меню