Перейти к контенту

Главное меню:

Оладьи пышные

Главная / Выпечка / Оладьи пышные
Оладьи пышные

Состав продуктов



1. Молоко 0,5 литра.
2. Уксус белый 80 мл.
3. Мука белая 300-350 гр.
4. Сахар белый 50-100 гр.
5. Сода пищевая 1 ч. ложка (с небольшой горкой).
6. Яйца куриные 2-3 шт.
7. Масло сливочное топленое 100 гр.

Рецепт приготовления


1. Смешиваем молоко с уксусом для скисания, оставляем на пять минут.

2. Муку, сахар, соду и соль смешиваем в большой миске.

3. Размягченное масло смешиваем с яйцами и заливаем в скисшее молоко.

4. Мучную смесь засыпаем в молоко и хорошо взбиваем, до тех пор пока не исчезнут комочки.

5. Берем большую сковородку, хорошенько разогреваем и добавляем не большое количество растопленного масла.

6.Заливаем в сковородку жидкое тесто, примерно по 1/3 половника, жарим пока не появятся на поверхности пузырьки, затем переворачиваем лопаткой, и жарим пока не зарумянятся с другой стороны.

Комментариев нет
© 2017 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому | Назад к главному меню