Перейти к контенту

Главное меню:

Колобы

Главная / Выпечка / Колобы
Колобы
Колобы
Много лет назад карелки пекли колобы из кислого ржаного теста. Современные женщины готовят их из пшеничной муки высшего сорта.
В Карелии пекут колобы картофельные и манные.
 

Колобы картофельные

 

Состав продуктов на 10 колобов

Ингредиенты для теста
1. Мука в/с 380 грамм.
2. Сахар 25 грамм.
3. Маргарин или масло сливочное 20 грамм.
4. Меланж -20 грамм (1/2 яйца).
5. Дрожжи свежие 15 грамм.
6. Соль 5 грамм.
7. Вода 170-200 грамм.

Для фарша
1. Картофель сырой очищенный 400 грамм.
2. Молоко 100 грамм.
3. Масло сливочное 20 грамм.

 Для смазки
1. Сметана 20 грамм.
2. Меланж 10 грамм.
3. Масло сливочное 30 грамм.

Выход: 10 штук. по 100 грамм.
В домашних условиях колобы можно сделать меньшего размера, тогда их получится по количеству больше.

Пошаговый рецепт приготовления колобов с картошкой

Приготовление теста
Тесто можно приготовить опарным или безопарным способом.
Приготовление теста, шаг 2
        Готовое тесто разделываем на шарики, раскатываем скалкой лепешки.
Добавление картофельной начинки в колоб
В середине пестиком можно сделать углубление, в которое кладут начинку из картофельного пюре ( или манной каши).
Картофельная начинка на лепешке
Можно не делать углубление, тогда начинку просто кладут сверху и размазывают ее ложкой.
Края лепешек загибать не надо.
Картофельная начинка на колобе, шаг 2
Сверху смазываем сметаной, смешанной с яйцом.
На поверхности картофельной начинки можно нанести красивый узор.
Готовые картофельные колобы
Еще один вид разделки колобов: фарш можно нанести на лепешку с помощью кондитерского мешка или кондитерского шприца.
Тогда фарш будет красиво смотреться на изделии.
Выпекаем в духовке при температуре 180-220°С ( в зависимости от вашей духовки).
После выпекания обильно смазываем их растопленным сливочным маслом.
 

Колобы манные

Колобы манные готовятся аналогичным способом, как картофельные.
Ингредиенты для теста и смазки изделий посмотрите выше, как для картофельных, только для них нам надо приготовить фарш из манной каши.
 

Состав продуктов для манной начинки на 10 колобов

1. Крупа манная 60 грамм.
2. Молоко 460 грамм.
3. Сахар 10 грамм.
4. Масло сливочное 10 грамм.
Готоввый манный колоб
Приготовьте манную кашу, остудите ее. Готовьте колобы манные так же, как картофельные.
Приятного аппетита!

Рецепты выпечки


Комментариев нет
© 2018 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому | Назад к главному меню