Перейти к контенту

Главное меню:

Картофель Фри

Главная / Гарниры / Картофель фри
Картофель фри
 

Состав продуктов


1. Картофель 1 кг.

2. Масло растительное 100 мл.

3. Соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления


1. Картофель промыть, очистить и нарезать тоненькой соломкой.

2. Хорошенько промыть картофель в проточной воде(для того что бы смыть излишки крахмала), и тогда при жарке картофель не будет слипаться.

3. Просушить до полного исчезновения воды.

4. Приготовить толстостенную сковородку или казан.

5. Налить в него масло, раскалить почти до кипения, заложить картофель, жарить 3-4 минуты.

6. Затем достать шумовкой.

7. Лучше жарить картофель небольшими порциями, что бы он был полностью погружен в масло и ровно обжарился.

8. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, а затем на блюдо. Подсолить и добавить специи по вкусу.

Важно: Солить только в конце, иначе картофель будет мягким.

Комментариев нет
© 2017 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому | Назад к главному меню