Перейти к контенту

Главное меню:

Камджатхан

Главная / Супы / Камджатхан
Камджатхан
 Камджатхан- вкусное, питательное блюдо корейской кухни, это острый свиной суп с картошкой.
В Корее его традиционно подают вечером, зачастую он является закуской к соджу.

Состав продуктов


1. Ребра свиные с мясом-1 кг.
2. Картофель 3 шт.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Грибы сушеные 100-200 гр.
5. Капуста пекинская 500 гр.
6. Зеленый лук 3-6 перьев.
7. Чеснок 6 зубчиков.
8. Красный сушеный перец 1 стручок.
9. Имбирь сушеный 1-2 ст. ложки.
10. Красный молотый перец 1-2 ст. ложки.
11. Уксус 3 ст. ложки.
12. Семена периллы молотые 3 ст. ложки.
13. Соль по вкусу.

Рецепт приготовления


Ребрышки замачиваем в воде, примерно на два часа.

В отдельной кастрюльке замачиваем грибы, также на два часа.

Удаляем семена из красного перца, и режем на маленькие кубики. Что бы не было ожога рук, при резке воспользуйтесь медицинскими перчатками.

Чистим картошку, лук и чеснок. Затем лук и картофель нарезаем кубиками. Чеснок нарезаем и давим ножом.
Моем пекинскую капусту, и режем на куски примерно 3 на 3 см.

Зеленый лук моем, нарезаем на квадраты.

В кастрюлю наливаем 2-2,5 литров воды, ставим на большой огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит выкладываем в кастрюлю свиные ребрышки, грибы, красный стручковый перец также добавляем две столовых ложки имбиря. Варим 1- 1,5 часа.

В небольшой миске соединяем уксус, молотый перец и семена периллы.

В кастрюлю где варятся ребрышки добавляем пекинскую капусту, лук репчатый, чеснок, картофель, уксус, солим и варим 10-15 минут.

Наш корейский суп камджатхан готов.

Приятного аппетита!

Подают к столу посыпав порезанным зеленым луком и молотым перцем.

Комментариев нет
© 2017 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому | Назад к главному меню