Перейти к контенту

Главное меню:

Имбирное печенье

Главная / Выпечка / Имбирное печенье
Имбирное печенье

Состав продуктов



1. Мука 300 гр.
2. Имбирь молотый 1 чайная ложка.
3. Сода пищевая 1 чайная ложка.
4. Корица молотая пол чайной ложки.
5. Гвоздика молотая пол чайной ложки.
6. Сливочное масло размягченное или маргарин 200 гр.
7. Сахар 250 гр.
8. Сахарная пудра 6 чайных ложек.
9. Вода 3-5 чайных ложки.
10. Яйцо куриное 1-2 штуки.
11. Патока-50 мл.
12. Соль половина чайной ложки.

Рецепт приготовления


1. Смешать муку, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль. Отставить в сторону.

2. В большой миске хорошо перемешать масло и стакан сахара и яйцо.
Патоку развести в воде добавить в смесь масла и сахара.
Затем добавить смесь муки, и тщательно перемешать.В тесто можно добавить мелко нарезанный грецкий орех.

3. Получившиеся тесто оставить при комнатной температуре на 40-60 минут.

4. Из получившегося теста скатать шарики, размером чуть больше грецкого ореха.
Шарики обвалять в сахарной пудре или сахаре.

5. Разогреть духовку до 170-180 С.

6. Шарики выложить на предварительно смазанный противень, слегка расплющить.
Лепешки печенья не должны друг друга касаться.

7.Выпекать в духовке 8-10 минут(в зависимости от толщины печенья).Затем оставить в выключенной духовке еще на 5 минут.
Все. Имбирное печенье готово.
Приятного аппетита!

Комментариев нет
© 2017 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому | Назад к главному меню