Перейти к контенту

Главное меню:

Икра баклажанная

Главная / Блюда из овощей / Икра баклажанная
Икра баклажанная

Состав продуктов



1. Баклажаны 160 гр.
2. Лук репчатый 15 гр.
3. Лук зеленый 10 гр.
4. Масло растительное 10 гр.
5. Томат-пюре 35 гр.
6. Уксус 3%-ный 5 гр.
7. Чеснок 1 гр.
8. Соль,перец по вкусу.

Рецепт приготовления


1. Баклажаны после удаления плодоножки запечь в жарочном шкафу.

2. Охладить, разрезать вдоль, отделить кожицу от мякоти.

3. Мякоть баклажанов мелко нарубить.

4. Репчатый лук нарубить и пассеровать с растительным маслом, добавить томат-пюре, бакла­жаны.

5. Периодически помешивая, тушить до тех пор, пока масса не сделается густой.

6. Заправить икру чесноком, растертым с не­большим количеством соли, уксусом, растительным маслом, перцем.

7. Все, икра баклажанная готова.
Приятного аппетита!

Подать икру на тарелке или в салатнике, посыпав мелко нарезанным луком.

Комментариев нет
© 2017 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому | Назад к главному меню