Перейти к контенту

Главное меню:

Хворост

Главная / Выпечка / Хворост
Хворост
 Хворост не вероятно вкусное лакомство, делается очень просто и быстро. Даже начинающая хозяйка с легкостью справится с приготовлением этого хрустящего чуда. Это печенье готовится во фритюре из теста порезанного на полоски.
Что бы хворост получился хрустящим и воздушным, в тесто добавляют коньяк или водку.

Состав продуктов



1. Яйца куриные 2 штуки.
2. Водка или коньяк 25 грамм.
3. Соль 1 чайная ложка без верха.
4. Мука 300 грамм.
5. Масло подсолнечное для жарки.
6. Сахарная пудра для посыпки.
7. Сахар белый 1 столовая ложка или по вкусу.

Рецепт приготовления


В миску разобьем яйца, добавим сахар, соль и водку, взобьем венчиком.

Затем добавляем муку и замешиваем крутое тесто.

Тесто ставит в холодильник на 20-30 минут.
По истечению времени вынимаем тесто из холодильника и разделяем на две части.
Раскатаем по очереди каждую часть в тонкую лепешку (2-3 миллиметра).

Затем нарежем лепешку на прямоугольники, длиной 6 см., шириной 3 см.

Делаем надрез посередине прямоугольника и протаскиваем через него один конец прямоугольника.

Можно сделать проще:
Нарезать лепешку на полоски шириной 1-1,5 см. Взять две полоски и слегка перекрутить
их вместе жгутиком.

В толстостенную сковороду (казан) наливаем растительное масло около 2-3 см. Разогреваем до кипения и начинаем опускать в масло полоски теста.

Обжариваем переворачивая до золотистого цвета, затем вынимаем хворост и выкладываем на бумажную салфетку ( для того что бы стекло лишнее масло ).
Готовый хворост выкладываем на тарелку и хорошо обсыпаем сахарной пудрой.

Все, наш хворост готов.
Приятного аппетита!

Комментариев нет
© 2017 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому | Назад к главному меню