Перейти к контенту

Главное меню:

Хумус

Хумус
Хумус- закуска из нутового пюре. В арабском языке слово «хуммус» могут называть как просто горох-нут, так и саму закуску.
Для жителей восточных стран это любимая и традиционная закуска. Во многих ближневосточных странах хумус подают вместе с лавашем и питой

Состав продуктов


1. Нут 400гр.
2. Масло оливковое 6 ст. ложек.
3. Кунжут белый 5 ст. ложек.
4. Зира 0,5 ст. ложки.
5. Чеснок 3 зубчика.
6. Лимонный сок 3 ст. ложки.
7. Соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления


Засыпаем нут в кастрюлю и замачиваем на 10-12 часов в холодной воде. Когда нут набухнет заливаем снова водой (примерно 1,5 литра), и ставим на огонь.

Нут нужно варить около двух часов, пока вся жидкость не испарится. Во время варки снимаем пену. Нут должен разварится до однородной массы.

Пока варится нут займемся приготовлением заправки для хумуса.

Зиру засыпаем в сковороду и обжариваем до характерного запаха, затем добавляем кунжут и продолжаем обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Главное не пережарить до темного цвета!

После того как семена остынут их нужно хорошенько измельчить. К измельченным кунжуту и зиру добавляем немного масла и взбиваем до консистенции густых сливок.

Сварившийся нут охлаждаем до 40-50 градусов, добавляем в него нашу заправку, масло, чеснок, лимонный сок, соль, специи. Все ингредиенты хорошо перемешиваем блендером.

Хумус подают холодным, можно украсить зеленью.

Комментариев нет
© 2017 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому | Назад к главному меню