Перейти к контенту

Главное меню:

Грибы жареные

Главная / Блюда из овощей / Грибы жареные
Грибы жареные

Состав продуктов



1. Белые грибы — 500 г.

2. Мука — 0,5 стакана.

3. Масло сливочное — 1 ст. ложка.

4. Сметана -0,5 стакана.

5. Лук репчатый- 1 шт.

6. Соль по вкусу.

Рецепт приготовления


1. Очищенные шляпки белых грибов или шампиньонов промыть, нарезать крупными ломтиками (мелкие шляпки не разрезать) и варить 5 минут в подсоленной воде.

2. Вынуть грибы шумовкой и дать воде стечь, затем обвалять их в муке и жарить на масле или сале, пока они не зарумянятся.

3. Добавить в них поджаренный на масле лук, залить сметаной и довести до кипения.

4. При подаче на стол полить растопленным маслом.

5. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или жареный картофель.

Комментариев нет
© 2017 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому | Назад к главному меню