Перейти к контенту

Главное меню:

Фаршированный перец

Главная / Блюда из мяса / Фаршированный перец
Фаршированный перец

Состав продуктов


1. Рис белый длиннозерный 1 чашка.
2. Вода-1 стакан.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Масло оливковое 1 ст.ложка.
5. Соус Марина́ра или томатный соус 100 гр.
6. Мясной бульон 150 гр.
7. Уксус бальзамический 1 ст. ложка.
8. Красный перец острый 1/4 ч. ложки.
9. Черный перец молотый 1 ч. ложка.
10. Перец кайенский 1 щепотка.
11. Фарш говяжий 400-500 грамм.
12. Фарш свиной или свиная копченная колбаса 100-150 грамм.
13. Помидор 1-2 шт.
14. Петрушка ¼ стакана.
15. Чеснок 4 зубчика.
16. Соль 2 ч. ложки.

Рецепт приготовления


1. В воду добавляем рис, доводим до кипения и убавляем огонь.
Варим 20-25 минут, пока рис не станет мягким а вода не выкипит.

2. Лук мелко режем,и поджариваем на оливковом масле около 5 минут, до золотистого цвета.
Убираем в сторону.

3. В сковородку заливаем томатный соус, говяжий бульон, уксус и красный перец.
Варим 1 минуту. На среднем огне.

4. Соединяем в миске фарш, колбасу, нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанную петрушку, чеснок, соль, черный и кайенский перец, пассерованный лук, все хорошенько перемешиваем и добавляем варенный рис и сыр, и тоже перемешиваем.

5. У перца срезаем верхушку или разрезаем пополам,очищаем серединку от семян и выкладываем в него фарш.

6. Фаршированный перец выкладываем в форму для запекания.
Аккуратно выливаем в форму томатный соус(уровень соуса должен быть ниже на два пальца верхушек перца) сверху можно посыпать тертым сыром.

7. Форму для выпечки накрываем крышкой или алюминиевой фольгой.

8. Ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку и тушим в течении 45 минут.

9. Затем снимаем крышку или фольгу, и запекаем еще 15-25 минут, пока перец не станет мягким.

Все, наш фаршированный перец готов.

Приятного аппетита!

Комментариев нет
© 2017 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому | Назад к главному меню