Перейти к контенту

Главное меню:

Буженина

Буженина
 

Состав продуктов


1. Свинина (окорок, шейка или лопатка) 1-1,5 кг.
2. Чеснок 3-4 зубчика.
3. Перец, соль  по вкусу.

Рецепт приготовления


Кусок мяса промыть и промокнуть бумажной салфеткой.

Чеснок разделить на зубчики и очистить. Зубчики порезать на дольки.

В мясе сделать не большие надрезы ножом, размером с нарезанные дольки чеснока.

В надрезы заложить дольки чеснока.

Кусок мяса посолить и поперчить, лучше красным перцем.

Затем приготовить фольгу, два длинных куска, разложить их на столе крестом. В центр фольги (креста) положить кусок свинины, и аккуратно завернуть в фольгу, не оставляя при этом дырочек (иначе вытечет сок).

Затем перенести мясо в фольге на противень, и запекать в духовке примерно 1,5 часа (180° С ).

По прошествии времени достать в перчатках или прихваткой, аккуратно развернуть и проверить ножом на готовность (если проткнув мясо выделяется прозрачный сок-оно готово!).

Если мясо готово фольгу развернуть полностью и поместить в духовку еще на 10-15 минут, для получения красивой золотистой корочки.

Если при проверки мясо оказалось жестковато нужно снова аккуратно завернуть в фольгу (если она вдруг порвалась-положить на новый кусок фольги и завернуть) и отправить снова в духовку, еще минут на 20-30.

Буженина готова.

Приятного аппетита!

Комментариев нет
© 2017 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому | Назад к главному меню