Перейти к контенту

Главное меню:

Борщ

Главная / Супы / Борщ
Борщ
 

Состав продуктов


1. Мясо 300 гр.( с косточкой).
2. Капуста белокочанная 200 гр.
3. Свекла 1 шт.
4. Картошка 2-3 шт.
5. Морковь 1 шт.
6. Лук репчатый 1 шт.
7. Растительное масло 3 ст. Ложки.
8. Помидор 1 шт. Или 100 гр. Томатной пасты.
9. Сахар 0.5 ч. ложки
10. Уксус 0.5 ч. ложки
11.Лавровый лист 1-2 шт.
12. Перец черный 3-4 горошины.
13. Соль по вкусу.

Рецепт приготовления


Мясо помыть положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить около двух часов.

Пока варится бульон, сделать поджарку.

Лук очистить и мелко нашинковать. Поместить на сковороду с растительным маслом и поджаривать до золотистого цвета на среднем огне, постоянно помешивая.

Морковь вымытую и очищенную на тереть на средней терке и добавить к луку, еще жарить минут пять, помешивая.

Затем добавить томатную пасту, или мелко нарубленный помидор.

Потушить еще три минуты и поджарка готова.

Свеклу вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, или натереть на крупной терке.

Выложить в сковородку, налить воду(вода должна покрывать свеклу), добавить уксус(0,5 ч. ложки) и сахар(0,5 ч. ложки).

Тушить при закрытой крышке 20 минут.

Капусту нашинковать, картошку помыть, очистить, нарезать соломкой.

Когда бульон будет готов ( когда мясо легко отделяется от кости), положить в него нашинкованную капусту, варить 5 минут. Затем положить картошку и поджарку и варить еще 3 минуты.

Далее закладываем свеклу, перец, лавровый лист, накрываем крышкой и варим 5 минут.

Борщ готов.

Приятного аппетита!

Подавать со сметаной или майонезом и зеленью (мелко нарезанной).

Комментариев нет
© 2017 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому | Назад к главному меню