Перейти к контенту

Главное меню:

Биточки куриные

Главная / Блюда из птицы / Биточки куриные
Биточки куриные
Биточки куриные
 

Состав продуктов

1. 1 килограмм куриного филе.
2. 2 средних луковицы.
3. 100 мл молока.
4. 80 грамм сухарей.
5. Соль, перец по вкусу.
6. Мука для панировки.
7. Масло для жарки.

Рецепт приготовления куриных биточков

Куриный фарш
Куриное филе измельчаем на мясорубке, чем крупнее решетка для фарша, тем вкуснее и сочнее получаются биточки.
Добавление сухарей к куриному фаршу
Сверху на фарш высыпаем измельченные сухари.
Добавление молока к ингредиентам биточков
Заливаем их молоком и тщательно перемешиваем.
Добавляем измельченный лук.
Репчатый лук
Солим, перчим, вымешиваем фарш и оставляем минут на 5-10.
Добавление специй к куриному фаршу
Лепка биточков
Теперь, когда фарш просолился, начинаем лепить биточки.
Макаем руки в холодную воду и лепим круглые котлетки диаметром 5-6 см и толщиной 2-3 см.
Панируем биточки с обеих сторон в муке.
Жарка биточков
Хорошо разогреваем масло и обжариваем биточки на среднем огне.
Когда они поджарятся снизу, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны, прокалываем вилкой, если выделяется прозрачный сок, значит они готовы.
Что бы биточки были сочные жарить их нужно на среднем огне, и конечно же не стоит слишком долго передерживать на сковороде.
Желаю приятного аппетита!
Жарка биточков, фото 2

Рецепты блюд из птицы


Комментариев нет
© 2018 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому | Назад к главному меню